Технологии

Прогноз рынка точного земледелия

4 Мая 2018
Прогноз рынка точного земледелия

Новое исследование компании Ken Research называется «Анализ рынка точного земледелия по компонентам (техника, софт, сервисы), технологиям (геокартирование, дистанционное зондирование, дифференцированное внесение удобрений, интегрированная электронная связь, ГНСС и GPS), приложениям, регионам и сегментам на 2017-2025 гг».

Точное земледелие быстро стало популярным среди фермеров по всей планете из-за необходимости повышения продуктивности в условиях ограниченных ресурсов. Погодные изменения, в частности, то же глобальное потепление, тоже подстёгивают интерес к новым технологиям. Из них ключевые: ГИС, телематика, VRT – дифференцированное внесение удобрений, ГНСС и дистанционное зондирование.

Используемая техника – это датчики, дроны, радары, ГНСС и пр. Софт – ГИС, системы руководства хозяйством, отслеживание и прогноз погоды, финансовый менеджмент.

Основные игроки на этом мировом рынке – Deere & Company, Trimble, Inc., Raven Industries, Agjunction, Inc., AGCO Corporation, AG Leader Technology, Precision Planting, Inc., SST Development Group, Inc., Teejet Technologies, Topcon Positioning Systems, Inc., Dickey-John Corporation и Cropmetrics LLC.

Помимо датчиков, в точном земледелии используется много других инновационных технологий, таких как мониторинг фермерского хозяйства в реальном времени, прогноз погоды, оптимальные требования к полю и прочие. Прогноз стоимости мирового рынка точного земледелия – $7.8 млрд в 2022 году, с ежегодным ростом 14% в этот период.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~m3rTE
29.08.2025
Компания SpaceX раскритиковала предложение штата Вирджиния о предоставлении федерального гранта на развитие широкополосной связи. В письме, направленном правительству штата, компания назвала это предложение «крупной тратой средств федеральных налогоплательщиков» и обвинила Вирджинию в несправедливом отклонении их предложения по спутниковому интернет-сервису Starlink.
27.08.2025
Беспилотники приносят всё больше проблем: они поджигают энергетические объекты, выводят из строя предприятия, вызывают заторы на железных дорогах и коллапсы в аэропортах. Какие способы защиты существуют? И реальна ли в принципе стопроцентная защита? На эти и другие вопросы «Российской газете» ответила заместитель директора НИИ «Вектор» (входит в «Росэл» Госкорпорации Ростех) Наталия Котляр.
25.08.2025
В Московском авиационном институте создана технология передачи данных и видеосигнала в реальном времени с беспилотного воздушного судна (БВС) на наземный пункт управления через сети мобильной связи 4G (LTE). Это позволяет оператору полностью контролировать параметры полёта, местоположение и техническое состояние дрона даже на больших расстояниях.
22.08.2025
Компания Infinite Orbits и Министерство обороны Франции подписали рамочное соглашение о запуске микроспутника наблюдения на геостационарной орбите (ГСО) для Французского космического командования. Запуск спутника Orbit Guard, о котором было объявлено во вторник, запланирован на 2027 год.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.