Европа: Автономный транспорт использует только европейскую навигационную систему Галилео

Технологический университет Компьена, Франция, провёл живую демонстрацию первого самоуправляемого автомобиля, использующего только систему Galileo, без других ГНСС. Электромобиль Renault ZOE в рамках программы Galileo впервые проехался в беспилотном режиме по трассам и дорогам общего пользования.
Участники мероприятия получили возможность прокатиться в самоуправляемом автомобиле, оснащённом навигационным двигателем Escape GNSS engine (EGE). EGE использует сигналы и сервисы Galileo для обеспечения ключевого компонента позиционирования для самоуправляемых автомобилей. Он был разработан и построен в рамках проекта Escape, который финансирует Программу фундаментальных элементов Европейского агентства ГНСС (GSA).
Представители GSA и Европейской комиссии, национальных властей Франции и Испании, а также автомобильной промышленности приняли участие в мероприятии.
«ЕС, государства-члены, индустрия и другие заинтересованные стороны уже признали в Амстердамской декларации, что Galileo и система дифференциальной коррекции Egnos – непременные условия для внедрения автоматизированной технологии вождения, - сказал Альваро Эрреро, представитель Министерства общественных работ и транспорта Испании. - Эта технология позволит нам сделать автономный транспорт более безопасным и приблизит нас к нашим целям достижения инклюзивной, доступной, доступной и устойчивой мобильности для всех».
«ГНСС – это ключевая технология, обеспечивающая возможность полностью подключённого и автоматизированного вождения, - сказал исполнительный директор GSA Карло де Доридес.- То, что мы наблюдаем сегодня, эта демонстрация работы двигателя, который использует многочастотную и многопозиционную функциональность Galileo, это проблеск того, как вождение будет выглядеть в ближайшем будущем, и ключевая веха, которая приближает нас к полной автоматизации движения».
Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam