Компании

Перспективный тренд: Интерактивные системы домашней безопасности

21 Декабря 2020
Перспективный тренд: Интерактивные системы домашней безопасности

В конце 2019 года общее количество профессионально контролируемых систем сигнализации в Европе и Северной Америке достигло 48 миллионов.

Компания Berg Insight, осуществляющая маркетинговые исследования в области Интернета вещей, недавно опубликовала новые данные о рынке систем безопасности для дома и малого бизнеса.

Согласно прогнозу, количество систем охранной сигнализации, находящихся под профессиональным контролем, в Европе будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 3,9% с 16,5 млн в 2019 году до 20,0 млн в 2024 году. В Северной Америке количество таких систем будет расти в среднем на 2,7% с 31,7 млн в 2019 году до 36,2 млн в 2024 году.

Системы безопасности для малого бизнеса и частных домов можно разделить на три основные категории – локальные, самоконтролируемые и профессионально контролируемые системы безопасности. При активации локальная система безопасности издаёт звуковой сигнал, чтобы предупредить окружающих и отпугнуть злоумышленников. Такие системы не контролируются, и к ним нельзя получить удалённый доступ. Система безопасности с самоконтролем относится к подключённым. Она информирует владельца помещения об активации, отправляя ему текстовое сообщение, по электронной почте или push-уведомление. К Центру приёма сигналов тревоги (ARC) подключена профессионально контролируемая система безопасности. Когда система активирована, ARC может направить патруль безопасности или связаться с аварийными службами.

ADT – поставщик систем охранной сигнализации с профессиональным мониторингом в Северной Америке с 6,5 млн частных и корпоративных клиентов на конец 2019 года. За ним следуют Vivint, Comcast и Brinks Home Security (Monitronics), у которых было 1,55 млн, 1,38 млн и 0,85 млн клиентов частных и из малого бизнеса соответственно. Телекоммуникационная компания Telus стала одним из поставщиков систем домашней безопасности в Канаде. Компания приобрела около 500 000 клиентов ADT Canada в конце 2019 года и имела в общей сложности около 0,6 миллиона клиентов в конце 2019 года. Verisure – игрок на европейском рынке с 3,35 млн клиентов в нескольких европейских странах, а также в некоторых странах Южной Америки. Второй по величине игрок в сегменте охраны жилых помещений и малого бизнеса в Европе – Sector Alarm с 0,55 млн клиентов. Компания в основном работает в Швеции, Норвегии и Ирландии, а также имеет клиентов в Финляндии, Испании и Франции. Другие европейские компании – Securitas, Prosegur, EPS (Crédit Mutuel) и G4S.

«Переход к интерактивным системам безопасности, где пользователи могут получать доступ к системе безопасности и управлять ею удалённо с помощью своего смартфона, был постоянной отраслевой тенденцией в течение последнего десятилетия», – говорит Мартин Бэкман, старший аналитик Berg Insight.

Интерактивные услуги теперь всё чаще дополняются услугами умного дома и решениями для видеонаблюдения в реальном времени с расширенной видеоаналитикой.

«Современные системы домашней безопасности предоставляют гораздо более богатый набор функций и возможностей, что повышает ценность для клиентов и в то же время позволяет поставщикам систем домашней безопасности увеличивать продажи», – заключает Бэкман.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~gvEBb
06.05.2024
Российская компания «Спутникс» планирует до 2027 года вывести на орбиту группировку из 204 космических аппаратов. Коммерческие спутниковые данные могут покрывать большую часть потребностей рынка, об этом говорится в презентации компании.
18.04.2024
Специалисты ОА «Решетнёв» создают новую технологию системы терморегулирования для отечественных спутников, которая позволит увеличить полезную нагрузку на аппаратах. Об этом говорится в корпоративном издании предприятия.
16.04.2024
В России завершили разработку технического проекта по космическому комплексу спутниковой системы связи «Экспресс-РВ», в том числе наземной инфраструктуры. Сегодня специалисты занимаются созданием центра спутниковой связи и абонентской аппаратуры, сообщили в ОА «Решетнев».
21.03.2024
В Москве прошло открытие нового технологического пространства «Точка кипения». Площадка создана по инициативе АНО «Платформа НТИ», Фонда поддержки проектов НТИ, «Университет 2035», а также АСИ для компаний и организаций, развивающих беспилотные авиационные технологии и системы.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.