Компании

Удалённый мониторинг пациентов – новое слово на рынке

1 Декабря 2020
Удалённый мониторинг пациентов – новое слово на рынке

Компания рыночных исследований Bharat Book Bureau опубликовала доклад о состоянии рынка устройств для мониторинга пациентов по типам. Представлены:

  • устройства для гемодинамического мониторинга,
  • устройства для нейромониторинга,
  • устройства для кардиологического мониторинга,
  • устройства для мониторинга состояния плода и новорождённого,
  • устройства для мониторинга дыхания,
  • устройства для многопараметрического мониторинга,
  • устройства для удалённого мониторинга пациентов,
  • устройства для мониторинга веса,
  • устройства для мониторинга температуры
  • устройства для мониторинга мочеиспускания.

Доклад предназначен для больниц и клиник, домашних врачебных учреждений и амбулаторных центров. География охвата: Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальные страны. В докладе содержится глобальный прогноз развития рынка до 2026 г.

Устройства используются для мониторинга профессионалами состояния здоровья пациента. Они рассчитывают, записывают, предоставляют и показывают окончательные результаты биометрических значений, таких как частота сердечных сокращений, сатурация кислорода, артериальное давление и т.д. Рынок устройств для мониторинга пациентов стремительно растёт, и факторы, способствующие росту рынка, — это появившиеся беспроводные устройства для мониторинга пациентов, весьма востребованные профессионалами. Беспроводные устройства осуществляют удалённый мониторинг жизненно важных органов пациента, передавая данные в другие места с помощью беспроводных технологий. Кроме того, быстрый рост пожилого населения увеличивает распространённость хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Рост отчасти сдерживают трудности с внедрением инновационных устройств для мониторинга пациентов.

Тем не менее, рынок устройств для мониторинга пациентов, по оценкам, будет расти в среднем на 5,6% в течение всего периода исследования и достигнет $23 млрд в 2020 году и $32 млрд в 2026 году.

Рынок в докладе сегментирован по типу, конечному пользователю и географии.

Сегментация рынка устройств для мониторинга пациентов произведена по типу:

  • устройства для сердечного мониторинга,
  • устройства для мониторинга плода и новорожденного,
  • устройства для гемодинамического мониторинга,
  • устройства для многопараметрического мониторинга,
  • устройства для нейромониторинга,
  • устройства для мониторинга дыхания,
  • устройства для мониторинга температуры,
  • устройства для мониторинга веса и другие.

Ожидается, что этот сегмент будет иметь самую большую долю на рынке из-за растущего числа неврологических заболеваний, новых исследований и разработок в области церебральных и спинномозговых расстройств, а также количества растущих модернизированных объектов, таких как лаборатории ЭЭГ и центры сна.

Кроме того, рынок опирается на конечных пользователей, разделённых на больницы и клиники, домашние учреждения и амбулаторные хирургические центры. Ожидается, что домашние будут иметь самую большую долю рынка из-за роста осведомлённости об удалённом мониторинге среди населения и передаче данных из одного места в другое.

В зависимости от географического положения рынок делится на Северную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальной мир. Северная Америка доминирует на рынке благодаря хорошо организованным и значительным инвестициям в инфраструктуру здравоохранения, исследованиям и значительному росту гериатрического населения (прим. гериатрия – это наука, изучающая заболевания людей старших возрастных групп, основы профилактики, диагностики и реабилитации), что повышает спрос на устройства для мониторинга в регионе.

Во всем мире спрос на устройства для наблюдения за пациентами увеличился из-за меняющегося образа жизни и хронических заболеваний, таких как диабет, рак и другие, роста пожилого населения, а также импровизированных технологий в этой области, таких как беспроводной удалённый мониторинг. Всё более широкое внедрение устройств для мониторинга пациентов во внебольничных условиях – дома или в центрах амбулаторной хирургии, открывают новые возможности для рынка.

Основные игроки рынка устройств для мониторинга пациентов – Boston Scientific Corporation, Hill-Rom Holdings, Medtronic, Nihon Kohden, Natus Medical, Koninklijke Philips NV, Edward Lifesciences, Omron, Masimo, GE Healthcare, Hill-Rom Holdings, Shenzhen Mindray Bio. -Medical Electronics Co., Ltd, Schiller g, Drägerwerk Ag, Compumedics, BTL, Biotronik, Biotelemetry и Abbott Laboratories.

В глобальном масштабе развивающиеся страны — это будущие рынки, от которых ждут новых возможностей для роста рынка устройств для мониторинга пациентов. Этот отчёт поможет компаниям понять тенденции, динамику рынка и требования конечных пользователей. Подробный анализ, основанный на качественных и количественных факторах, даёт полное представление о рынке.

Анализ поможет пользователям понять динамические стратегии ключевых игроков, включая инновационные продукты, совместные предприятия, слияния и поглощения, партнёрства.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~gfssz
03.07.2025
Дрон изначально планируется применять для морского наблюдения, и это, по мнению компании, вынужденная позиция, поскольку именно в этой зоне суверенитет находится под угрозой, а получение разведданных и данных наблюдения является наиболее сложным.
01.07.2025
Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня. В ходе форума были подписаны ключевые документы.
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.