Внедрение

В России создаётся интерактивный курс подготовки операторов БАС

1 Ноября 2017
В России создаётся интерактивный курс подготовки операторов БАС

Холдинг «Технодинамика», входящий в корпорацию «Ростех», формирует Академию для подготовки операторов сверхлегких беспилотных авиационных систем (БАС), а также планирует создать интерактивный курс первоначальной подготовки, сообщает пресс-служба компании.

В год Академия операторов БАС, базирующаяся во Владимирской области, обеспечит полный цикл подготовки нескольких тысяч операторов беспилотных аппаратов.

«Сегодня мы наблюдаем растущий интерес к нашим программам как со стороны частных, так и со стороны государственных партнеров. Если говорить о гражданском сегменте, в ближайших планах – создание в партнёрстве с ведущими производителями БАС интерактивного курса первоначальной подготовки операторов», - сказала руководитель проекта подготовки операторов Наталья Овчинникова.

По её словам, к услугам Академии уже проявили интерес иностранные заказчики.

В компании отметили, все программы формируются с привлечением ведущих российских специалистов по беспилотной авиации, а обучение проходит на современном оборудовании как российских, так и иностранных производителей, что позволяет обеспечить подготовку операторов всех доступных и перспективных видов беспилотников.

Самые актуальные новости ГЛОНАСС и самые интересные материалы о других навигационных спутниковых системах  GPS, Galileo, BeiDou, а также вопросы законодательства, обеспечения сопровождения ЧМ-2018 по футболу, освещение новых технологий, компаний и людей, работающих в области навигационных технологий.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~fLDl3
27.06.2025
В рамках второго саммита «Центральная Азия — Китай», который состоялся в июне 2025 года, подписано соглашение между правительствами Казахстана и Китая о технико-экономическом сотрудничестве.
26.06.2025
Создание универсального подхода к научно-техническому прогнозированию в сфере космических технологий и услуг — это ключевая технология, упомянутая в недавно принятом законе о технологической политике. Она способствует повышению экономической результативности различных секторов экономики, заявил на петербургском международном экономическом форуме ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов.
25.06.2025
Многие аналитики сходятся во мнении, что мир находится в состоянии комплексной и затяжной трансформации после таких геополитических потрясений, как окончание холодной войны в 1989 году и распад СССР два года спустя. «Перемены задержались на старте ввиду ложных выводов, сделанных западными элитами, провозгласившими свою победу в холодной войне», – утверждает бывший посол России в Великобритании Александр Яковенко.
24.06.2025
Дмитрий Баканов, возглавляющий «Роскосмос», на Петербургском экономическом форуме рассказал о подробностях обновлённой программы по освоению космического пространства.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.