Технологии

Электрокары получат ГЛОНАСС и останутся на российском рынке

23 Декабря 2016
Электрокары получат ГЛОНАСС и останутся на российском рынке
Аппаратура системы "ЭРА-ГЛОНАСС" будет установлена на электрические автомобили американской компании Tesla Motors, что позволит сохранить их позиции на российском рынке.

"Машины пройдут сертификационые краш-тесты и получат систему экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС", и продолжат продаваться на территории Российской Федерации", - сообщил журналистам представитель Tesla Motors Club Алексей Еремчук.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ выпустила сообщение о том, что с 1 января 2017 года в соответствии с техническими регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877, вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~fAC9g
12.11.2025
Основная проблема заключается в отсутствии исторических данных о ядерных кризисах, необходимых для эффективного обучения ИИ. В отличие от других областей, где можно накопить значительные массивы информации, количество ядерных кризисов в истории ограничено, что ограничивает возможности машинного обучения.
12.11.2025
Морские буровые установки теряют сантиметровую точность и переходят на метры из-за нестабильной работы спутниковой навигации, сообщает ресурс Greenviewgps. Спутники чувствуют, как атмосфера колышется и тянется под их крыльями, словно медленный прилив, и т.д.
11.11.2025
Вряд ли кто-то будет отрицать революционные изменения в сфере военного дела, связанные с развитием беспилотных технологий. Этот феномен, часто называемый «беспилотной революцией» или «революцией дронов», возможно, стоит рассматривать в более широком контексте как часть «цифровой войны».
11.11.2025
Специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН создали цифровой двойник города — виртуальную среду для тестирования методов защиты от кибератак на интернет-устройства, мессенджеры и банковские системы.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.