Внедрение

Пришло время для регионального "Платона"

27 Октября 2016
Пришло время для регионального "Платона"

Пришло время введения региональных аналогов системы «Платон», считает председатель совета кластера ГЛОНАСС (К-57), депутат Орловского областного совета народных депутатов Александр Сёмкин.

«Объективно говоря, региональные дороги сегодня находятся под большой нагрузкой. Причем это не связано с тем, что после начала эксплуатации системы «Платон» дорожный трафик частично ушел с федеральных дорог на региональные. Зачастую, это связано со спецификой финансово-хозяйственной деятельности организаций в субъектах. К примеру,  в черноземных регионах – Орловской, Курской, Липецкой, Воронежской областях дороги разбиваются автотранспортом во время вывоза урожая. Предпринимаемых сегодня мер контроля над повышенной нагрузкой на автотранспорт недостаточно. Поэтому, считаю, что время введение региональных систем аналогичных «Платону» уже пришло. Однако при этом обязательно нужно учесть социально важный момент - вопрос с тарифами. С тем, какая нагрузка ляжет на плечи перевозчиков. Здесь нужно подходить взвешено, не перегибая палку. В целом я поддерживаю эту инициативу, она своевременна и позволит пополнить региональные дорожные фонды», - сказал он.

Так А.Семкин прокомментировал «Вестнику ГЛОНАСС» информацию, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому регионы смогут взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой более 12 тонн. Инициативу уже поддержал Минтранс.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ek7vq
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.
15.07.2025
К весне 2026 года в России заработает система идентификации беспилотных летательных аппаратов, сообщил на встрече с Президентом РФ Андрей Никитин, исполняющий обязанности министра транспорта.
15.07.2025
В отсутствие чётких правил Европейский союз предложил Закон о космосе – комплекс мер, призванный сделать европейский космический сектор более чистым, безопасным и конкурентоспособным как на внутреннем, так и на международных рынках.
11.07.2025
В статье, опубликованной в журнале «Экономика космоса», был проведён анализ эффектов, которые возникают благодаря вертикальной интеграции, массовому производству спутников и абонентского оборудования, а также переходу к работе в высокомаржинальных отраслевых сегментах.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.