Внедрение

Тверь: Цифровая транспортная система повысила точность расписания общественного транспорта до 98%

9 Сентября 2021
Тверь: Цифровая транспортная система повысила точность расписания общественного транспорта до 98%

Внедрение цифровой транспортной платформы в Твери позволило повысить точность движения общественного городского транспорта до 98%. Об этом сообщили журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе компании «Датапакс». 

В феврале 2020 года в Твери и Калининском районе началась транспортная реформа с целью улучшения транспортной доступности, повышения уровня жизни населения, а также внедрения более удобной и выгодной системы оплаты проезда.  

«В ходе реформы в Твери было внедрено цифровое комплексное управление, объединены все потоки данных, автоматизированы многие процессы, создана аналитика на основе больших данных и удобные сервисы информирования пассажиров. Это позволило перевозчикам исполнять транспортное расписание на 98%, а также сократить расходы на обслуживание транспорта на 25%, при сохранении пассажиропотока. Количество безбилетников сократилось на 12%, поскольку все автобусы оснащены высокоточными камерами, датчиками и валидаторами. Важно отметить, что городской транспорт стал безопаснее, количество ДТП сократилось на 22%, а количество травмирований на 33%», - отметили в пресс-службе. 

Внедрение цифровых решений позволяет контролировать выполнение транспортной работы, вести подсчет реального пассажиропотока и выявлять безбилетных пассажиров, предоставлять информацию о движении транспорта, а также планировать ресурсы для обслуживания маршрутов и автоматизации управления транспортным предприятием. 

В июле 2021 года цифровую транспортную модель начали внедрять в Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах. Также новую пассажирскую модель запустили в Торжокском и Конаковском районах.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dcOQU
23.07.2025
Банк России разработал и опубликовал «Кодекс этики в сфере разработки и применения искусственного интеллекта (ИИ) на финансовом рынке». Документ носит рекомендательный характер и направлен на повышение доверия клиентов к новой технологии.
21.07.2025
В ВШЭ создана база данных для оценки природно-климатических рисков и разработки мер адаптации. Она включает три компонента: базу данных опасных природных явлений (ОПЯ), базу климатических риск-профилей и базу адаптационных мероприятий.
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.
15.07.2025
К весне 2026 года в России заработает система идентификации беспилотных летательных аппаратов, сообщил на встрече с Президентом РФ Андрей Никитин, исполняющий обязанности министра транспорта.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.