Внедрение

Прогноз развития рынка дронов: дорасти до небес

2 Июня 2016
Прогноз развития рынка дронов: дорасти до небес

Перспективы удалённо пилотируемых воздушных аппаратов (RPAS) – «взлететь до небес» в следующие десять лет, в соответствии с последним исследованием Euroconsult. Доклад прогнозирует рост с $1 млрд в 2015-м до $26 млрд в 2025-м.

Рынок гражданских и коммерческих дронов пока ещё находится на ранней стадии развития – по сравнению с военным и досуговым секторами. Последние улучшения в законодательствах ряда стран и технологические достижения привели к увеличению числа приложений, использующих дроны для коммерческих целей, с новыми приложениями, которые будут разработаны в наступающие годы.

Всё это привело на этот рынок большое число компаний в поисках новых возможностях в секторе с сильно растущем потенциалом.

Точное земледелие – самый крупный пользователь RPAS в 2015 году. 39% устройств использовались в этом секторе. За ним идут видео с кинематографом и инженерно-транспортная инфраструктура. Ведущие регионы использования дронов включают в себя Азиатско-Тихоокеанский, Европу и Северную Америку. В других регионах рынок переживает стадию развития.

Япония – наиболее сформировавшийся рынок RPAS. Дроны в этой стране используются в точном земледелии вот уже более 20 лет. Вслед за Японией идут Австралия, Канада, Франция, Великобритания и США.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dXJHM

27.06.2025
В рамках второго саммита «Центральная Азия — Китай», который состоялся в июне 2025 года, подписано соглашение между правительствами Казахстана и Китая о технико-экономическом сотрудничестве.
26.06.2025
Создание универсального подхода к научно-техническому прогнозированию в сфере космических технологий и услуг — это ключевая технология, упомянутая в недавно принятом законе о технологической политике. Она способствует повышению экономической результативности различных секторов экономики, заявил на петербургском международном экономическом форуме ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов.
25.06.2025
Многие аналитики сходятся во мнении, что мир находится в состоянии комплексной и затяжной трансформации после таких геополитических потрясений, как окончание холодной войны в 1989 году и распад СССР два года спустя. «Перемены задержались на старте ввиду ложных выводов, сделанных западными элитами, провозгласившими свою победу в холодной войне», – утверждает бывший посол России в Великобритании Александр Яковенко.
24.06.2025
Дмитрий Баканов, возглавляющий «Роскосмос», на Петербургском экономическом форуме рассказал о подробностях обновлённой программы по освоению космического пространства.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.