Во власти

Счетная палата выявила нарушения в работе Минтранса

29 Мая 2015
Счетная палата выявила нарушения в работе Минтранса

Минтранс России своевременно не передал приобретенное оборудование, использующее технологии системы ГЛОНАСС, эксплуатирующим организациям, сообщает Счетная палата РФ.

«Так, оборудование общей стоимостью 360 млн. рублей, приобретенное в 2014 г. в рамках ФЦП «ГЛОНАСС», на 1 января 2015 г. находилось на складах производителей, не смонтировано и не введено в эксплуатацию», - говорится в докладе.

По итогам проверки, проведенной Счетной палатой, принято решение направить представление в Министерство транспорта и Федеральное казенное учреждение «Ространсмодернизация», обращение - в Генеральную прокуратуру, а также заключение - в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 

С полным текстом можно ознакомиться на сайте Счетной палаты.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dLYYf
10.09.2025
Будущее транспорта – это создание единой, удобной и безопасной системы передвижения для людей. Главная цель – экономить их время, которое является для них самым ценным ресурсом. Именно этот принцип станет основой новой транспортной стратегии, которая уже востребована обществом.
08.09.2025
До конца августа Сбербанк должен сделать срез состояния дел в авиационной промышленности и вместе с ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация) представить новую модель управления, а также финансирования отрасли. Как сообщает сетевое издание «БИЗНЕС Online», такими были решения стратегической сессии по развитию авиапрома, которую провёл премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Эксперты говорят, что, похоже, недовольство положением дел в отрасли достигло предела.
01.09.2025
Правительство утвердило план мероприятий для реализации Концепции государственной системы противодействия преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий. Распоряжение уже подписано.
26.08.2025
В 2024 году студенческие конструкторские бюро (СКБ) в России, которых насчитывается 529 и которые расположены в 78 регионах страны, привлекли к сотрудничеству более тысячи индустриальных компаний. Это вдвое больше, чем в предыдущем году.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.