Во власти

Россия намерена разместить в Индии три наземных станции ГЛОНАСС

22 Мая 2014
Россия намерена разместить в Индии три наземных станции ГЛОНАСС
Заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев рассчитывает, что после визита российской делегации в Индию в июне-июле этого года, между двумя странами может быть подписано соглашение о развертывании наземных станций ГЛОНАСС на индийской территории.

"После этого, надеюсь, будет подписан совместный протокол, и уже могут быть приняты конкретные решения по сотрудничеству, в том числе по размещению российских станций ГЛОНАСС на территории Индии", - сказал он.

По его словам, в Индии планируется установить три таких станции.

Кроме размещения наземных станций, Роскосмос заинтересован в производстве в Индии навигационного оборудования ГЛОНАСС.

"Мы бы хотели поставить там свои наземные станции ГЛОНАСС, а также совместно производить пользовательскую аппаратуру и вести совместную работу по внедрению таких технологий, как "ЭРА-ГЛОНАСС". Было бы интересно создать на территории Индии совместное предприятие", - сказал он.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~cnMEB
07.07.2025
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию, в рамках которой собравшиеся смогли детально обсудить развитие отечественной науки – области, без которой невозможен прогресс и появление прорывных инноваций, во многом определяющих современные подходы в любом из секторов экономики и в социальной сфере.
02.07.2025
В рамках национального проекта «Космос», который был утверждён Президентом РФ 17 июня, Россия планирует реализовать ряд масштабных проектов в космической сфере.
20.06.2025
Сервис для связи с госорганами предназначен для безопасного взаимодействия граждан, органов власти и организаций в дистанционном формате.
11.06.2025
В течение пяти дней работы международной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2025) в Нижнем Новгороде прошло более 10 тысяч мероприятий с участием представителей всех регионов России и более чем 40 стран мира. Это ключевое деловое мероприятие в сфере цифровой экономики и технологий в России.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.