Внедрение

Это вам не «убьют, тогда приходите»

18 Апреля 2017
Это вам не «убьют, тогда приходите»

Домашние насильники, выпущенные из тюрьмы, будут обязаны носить ГНСС-браслеты, чтобы правоохранительные органы могли удостовериться в том, что те держатся вдалеке от своих жертв.

Исправительный департамент Южной Австралии на днях начинает мониторинг 90 домашних насильников, снабжённых браслетами на лодыжке. На это удовольствие выделяется федеральный грант в объёме полумиллиона долларов США.

Власти устанавливают запрещённые зоны вокруг жертв домашнего насилия, детей или бывших партнёров, с тем, чтобы насильники не могли появиться в такой зоне без того чтобы не прозвучал сигнал электронного предупреждения.

Появление насильника в запретной зоне может привести к его повторному аресту.

Исполнительный директор Исправительного департамента Ванесса Суон рассказала в интервью The Advertiser, что пилотная программа будет проводиться в теченье трёх лет. За этот срок должно быть установлено, насколько электронный мониторинг меняет поведение насильника.

Мисс Суон сказала, что запретные зоны будут достаточно обширны, «потому что если мы скажем ему, например, не ходи в Марион, мы просто скажем ему, что она живёт в Марионе. В запретную зону будет включаться не только её жильё, но и школа, где учатся её дети, и стадион, где она занимается спортом».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~c0g0o
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.
02.05.2024
Нарастают угрозы: от конкурирующих противников, борющихся за превосходство, до космических помех, спуфинга и глушения. ГНСС с момента своего создания претерпели значительную эволюцию, причём каждая итерация представляет собой значительный прогресс в технологиях и возможностях.
27.04.2024
Вопросы популяризации сервисов и услуг на основе системы ГЛОНАСС в странах Евразийского экономического союза обсудили представители Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и Евразийской экономической комиссии. Встреча прошла на полях международного форуму «Автонет».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.