Технологии

Инвесторы проявляют высокий уровень интереса к сектору космических технологий

4 Июня 2021
Инвесторы проявляют высокий уровень интереса к сектору космических технологий

SpaceTech Analytics –подразделение Deep Knowledge Analytics, – объявило о выпуске «Обзора ландшафта космической отрасли до 2021 года», включающего специальные аналитические исследования, интерактивную IТ-платформу и информационную панель, предназначенные для предоставления осязаемой информации об отрасли, тенденциях рынка, компании, инвестора, сравнительном анализе технологий и прогнозировании развития глобальной космической отрасли.

Основываясь на анализе игроков рынка и общей динамики отрасли, проект выявил ряд тенденций и представлений об инвестиционном ландшафте, сотрудничестве в области НИОКР. Некоторые выводы, представленные в  анализе, таковы:

  • Сектор космических технологий продолжает консолидироваться;
  • Компании, выпускающие многоразовые ракеты-носители, соревнуются за снижение стоимости запуска на орбиту;
  • Сектор малых спутников становится наиболее многообещающим;
  • Сектор наблюдения за Землей «накаляется».

Исследователи рассчитывают, что отчёт и аналитическая панель будут полезны для использования в качестве инструментов для выработки стратегических идей, оценки возможностей и профилирования конкурентов, актуальных для лиц, принимающих решения, инвесторов, консалтинговых компаний и регулирующих органов.

Что касается финансовых результатов в отрасли, аналитика пришла к следующим выводам:

  • Растущее количество IPO в индустрии космических технологий свидетельствует о высоком уровне интереса со стороны инвесторов;
  • Несмотря на кризис, связанный с пандемией, публичные компании продемонстрировали быстрый рост;
  • Снижение стоимости запуска и развитие технологий могут потенциально превратить космические технологии в отрасль с оборотом в $10 трлн уже к 2030 году.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Источник: По материалам Business Wire
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~bV0gf
29.07.2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представители бизнеса обсуждают введение новых правил для отключения мобильного интернета. В последнее время такие отключения стали происходить всё чаще.
28.07.2025
По мере того, как квантовые фотонные системы становятся все более масштабными и сложными, такие чипы могут стать строительными блоками для различных технологий: от защищённых сетей связи до современных датчиков и, в конечном итоге, инфраструктуры квантовых вычислений.
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.
24.07.2025
Возможности проведения и обеспечения пилотируемых космических полётов, соорбитальные ударные космические аппараты, вместительные и многофункциональные космические станции, надёжные спутниковые группировки – лишь некоторые из современных возможностей России в космической сфере.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.