Технологии

Рынок автомобильной телематики растёт благодаря возрастающим интересам потребителей

19 Февраля 2019
Рынок автомобильной телематики растёт благодаря возрастающим интересам потребителей

Согласно свежему рыночному исследованию от ResearchAndMarkets, мировой рынок автомобильной телематики к 2024 году достигнет стоимости $130 млрд, показывая в период 2018-2024 годовой рост в 15%.

Ключевые тезисы доклада:

  • Глобальный рынок растёт благодаря возрастающей потребности пользователей в сложных технологиях, таких как системы предупреждения столкновений, информационно-развлекательные системы, подключённые системы и системы электронного управления автомобилем. Игроки рынка предоставляют системы управления автопарками (флит-менеджмента) как софт-как-сервис, что помогает в критически важных бизнес-процессах, таких как составление маршрута, техподдержка и отсчёт пройденного пути, привлекать максимальное число пользователей.
  • Мировой рынок автомобильной телематики двигает растущая потребность в антиблокировочных тормозных системах (ABS), блоках управления двигателем (ECU), электронных системах впрыскивания топлива и автоматических системах запирания. На глобальный рынок активно продвигают инновации такие производители как LG Electronics, Harman International, Denso, Continental, Robert Bosch и Magneti Marelli. Исследование приводит анализ конъюнктуры рынка и сегментированный анализ глобального рынка автомобильной телематики по продуктам, автомобилям, устройствам, приложениям и географии.
  • Растущее применение подключённых технологий в коммерческих автомобилях играет важную роль в рынке автомобильной телематики. Традиционные подходы к техническому обслуживанию техники идут на убыль вследствие новых подходов. Например, автомобили BMW, подключённые к приложению SmartHome от Deutsche Telekom, предлагают пользователям возможность контролировать освещение и отопление в своих домах. Датчики подключены к автомобилям и транслируют телеметрические данные на устройства, что позволяет предлагать флит-менеджерам сервисы по удалённой диагностике.
  • Некоторые из встроенных технологий на основе датчиков позволяют распознавать дорожные знаки, производить манёвры по предупреждению столкновений, различать выражение лица водителя, включать заблаговременно системы активной безопасности – подушки и ремни, заблаговременно видеть препятствия и так далее. Эти датчики не только чувствуют препятствия, но и реагируют на них, огибая или беря на себя управление автомобилем в случае необходимости. Систем подобно города повышают безопасность пассажиров.
  • В автомобильной индустрии наблюдаются структурные изменения, если говорить в терминах потребительского поведения. Новые модели автовладения, такие как карпулинг, каршеринг, подача такси, становятся всё более востребованными вследствие дорожных заторов, требований к охране окружающей среды и пр. вследствие этих перемен производители оборудования всё более фокусируются на концептах автономных автомобилей.
  • Такие производители оборудования как Audi, Ford, Bosch, Delphi и Continental, уже запустили проекты по коммерциализации своих проектов самоуаправляемых авто. В разработки машин без водителя инвестируют также компании, не занимающиеся автоматикой, такие как Google и Apple.


Подписывайтесь на канал «Вестник ГЛОНАСС» в TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~auKVF
04.07.2025
В последнее время мы наблюдаем, как космические державы всё активнее проводят военные учения в космосе. К чему это может привести и станут ли космические войны реальностью? Космос стремительно милитаризуется. В марте заместитель командующего космическими операциями США Майкл Гетлейн США сообщил, что Китай уже провёл учебные манёвры своих спутников, имитирующие настоящий бой.
04.07.2025
В условиях непредсказуемости, когда неожиданные вторжения в «серую зону» и кампании по дезинформации могут случиться в любой момент, а глобальные информационные угрозы становятся всё более серьёзными, способность наблюдать, обнаруживать и реагировать на изменения в реальном времени становится критически важной для национальной безопасности.
30.06.2025
Австралийские учёные провели эксперимент, чтобы понять, как бабочки-богуны находят дорогу. Они поместили бабочек в симулятор полёта и отключили магнитное поле Земли. В таких условиях бабочки всё равно летели в нужном направлении. Это значит, что они ориентируются по звёздам.
27.06.2025
Роскосмос, естественно, диктует государственную политику, предприятия собирают какие-то системы и комплексы, научные школы обеспечивают кадры и сами школы, а мы должны поддерживать те технологии, из которых будут собираться соответствующие системы. Что мы, собственно, и делаем.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.