Внедрение

Саратов: В городе внедряется автоматизированная система диагностики тепловых сетей

6 Февраля 2018
Саратов: В городе внедряется автоматизированная система диагностики тепловых сетей

В Саратове внедряется автоматизированная инфрмационная система «Мониторинг повреждений ТС» для своевременной диагностики и повышения надежности функционирования тепловых сетей, сообщили в пресс-службе российской частной энергетической компании.

Система подразумевает оперативную фиксацию данных о проблемном участке трубопровода, контроля качества и сроков устранения дефектов. Во время плановых ежедневных обходов теплосетевого оборудования специалисты территориального управления по теплоснабжению будут использовать мобильное устройство с установленной специализированной ИТ-программой. При обнаружении дефекта трубопровода обходчик фиксирует информацию на смартфон и направляет данные в диспетчерский пункт. Диспетчер ставит геолокацию проблемного участка на карте и заносит данные в электронный журнал дефектов. Далее руководством подразделения назначаются сроки и ответственные лица за его устранение.

Новая методика поможет определять приоритетные направления в модернизации и реконструкции тепловых сетей, своевременно оповещать о состоянии трубопровода. Система позволит сократить временные интервалы от обнаружения до ликвидации повреждения, обеспечит мобильность рабочего процесса.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ZY6SW
07.05.2024
Российский аванпост в Вэньчане будет находиться рядом с огромным, частично построенным парком космических технологий. Над будущими лабораториями, цехом сборки спутников и радиолокационной приёмной станцией возвышается лес кранов. Главный объект является свидетельством того, что китайско-российское космическое сотрудничество, долго сдерживаемое взаимными подозрениями между двумя странами, стремительно развивается.
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.
02.05.2024
Нарастают угрозы: от конкурирующих противников, борющихся за превосходство, до космических помех, спуфинга и глушения. ГНСС с момента своего создания претерпели значительную эволюцию, причём каждая итерация представляет собой значительный прогресс в технологиях и возможностях.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.