Компании

ПМЭФ-2025: Высокие технологии в Приволжье

1 Июля 2025

Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня.

В ходе форума были подписаны ключевые документы. Первый договор был заключён с правительством Самарской области о сотрудничестве в области высоких технологий. Стороны договорились о совместной работе над проектами в сфере беспилотных авиационных систем и робототехники с акцентом на развитие аэрокосмической отрасли, сообщает издание «Обозрение».

Второй договор был подписан с Федерацией гонок дронов России для развития дроноспорта. Планируется проведение соревнований, организация образовательных программ и продвижение молодых спортсменов.

Третий договор был заключён о создании единой системы идентификации гражданских беспилотных летательных аппаратов. Проект направлен на повышение безопасности и контроля в сфере использования БПЛА.

Юрий Козаренко, генеральный директор группы компаний «Транспорт будущего», подчеркнул: «Подписанные договоры станут фундаментом для дальнейшего прогресса и лидерства Самарской области в аэрокосмической и высокотехнологичной сферах, а также создадут новые перспективы для развития отечественной промышленности».


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~YG2ob
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.
24.06.2025
Ространснадзор рассмотрел более 284 тысяч обращений и жалоб, связанных с влиянием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на работу системы «Платон».
20.06.2025
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак подчеркнул, что до создания Ассоциации в отрасли не было организации, которая бы занималась развитием рынка БАС, объединяла производителей, научные и учебные учреждения и отвечала за развитие системы в целом.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.