Во власти

Правительство Британии озаботилось честностью геопространственных данных

11 Июня 2020
Правительство Британии озаботилось честностью геопространственных данных

Геопространственная комиссия (Geospatial Commision) представила ряд инструментов и практических руководств, чтобы помочь тем, кто занимается управлением и обменом геопространственными данными, гарантировать, что их данные являются честными.

Геопространственная комиссия – британское правительственное агентство, экспертный комитет, определяющий геопространственную стратегию Великобритании, способствующий наилучшему использованию геопространственных данных.

Рекомендации помогут менеджерам сделать свои данные более доступными и достоверными с помощью поисковой оптимизации для издателей. Руководство по SEO (Search engine optimization – поисковя оптимизация) предоставляет советы для издателей данных по улучшению поиска их метаданных с помощью поисковых систем. Это помогает выяснить важность данных. Чем больше существует релевантной информации о веб-странице, тем легче поисковым системам понять, о чём эта страница. Это означает, что поисковая система может правильней ранжировать страницу в результатах поиска. В случае отсутствия такой информации, как заголовок или реферат, поисковая система имеет меньше информации для работы и с меньшей вероятностью оценит её по достоинству.

Рекомендации основаны на исследованиях, проведенных Geo6 от имени Геопространственной комиссии для проекта «Обнаружение данных». Хотя проект был ориентирован на геопространственные данные, изложенные ниже принципы могут применяться к любому виду данных и издателю данных.

Эти рекомендации основаны исключительно на передовом опыте поисковой оптимизации (SEO) и не учитывают другие факторы, которые могут потребоваться (например, соответствие стандартам метаданных, отраслевым нормам или организационной культуре).

Среди практических рекомендаций, с подробными разъяснениями по каждому пункту, следующие:

  • Заполните все поля метаданных на порталах данных;
  • Ограничивайте заголовки страниц 50-60 символами;
  • Оптимизируйте содержание рефератов;
  • Не включайте списки ключевых слов;
  • Проверьте, можете ли вы повлиять на URL (адрес ресурса в сети);
  • Избегайте специальных символов, где они могут неправильно отображаться;
  • Сохраняйте тот же URL, если ваши данные обновляются;
  • Удаляйте вовремя устаревшие страницы;
  • Избегайте дублирования метаданных;
  • Используйте инструменты и тесты, чтобы понять потребности пользователей;
  • Используйте инструменты, чтобы определить лучшие ключевые слова для вашей темы;
  • Примените эти рекомендации ко всем своим страницам.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~XuNMo
04.12.2024
Пилотируемые воздушные суда и беспилотники, произведенные в России или ввезенные в страну до 1 марта 2025 года, должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС до 1 марта 2026 года. Исключением являются самолеты SJ-100 – их необходимо оснастить навигационным оборудованием ГЛОНАСС до 1 марта 2029 года.
03.12.2024
С 1 января 2025 года данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), содержащиеся в федеральном фонде, будут предоставляться бесплатно органам власти, госкорпорациям, а также компаниям и частным лицам, исполняющим государственные контракты.
02.12.2024
Производители оборудования, необходимого для создания электронной компонентной базы, с 1 января 2025 года будут пользоваться пониженным тарифом страховых взносов в размере 7,6%. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
28.11.2024
Премьер-министр Михаил Мишустин вручил премии Правительства РФ в области науки и техники для молодых учёных. В их число вошли исследователи, отмеченные за инновационные проекты в области космического спутнико- и ракетостроения.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.