Технологии

ГЛОНАСС ушел на профилактику

1 Июля 2015
ГЛОНАСС ушел на профилактику

Профилактические работы с системой ГЛОНАСС начались вечером во вторник и закончатся в полдень в среду, сообщает сайт Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга.

«В связи с профилактическими работами с 30.06.2015 18:00 ДМВ по 01.07.2015 12:00 ДМВ возможны сбои в доставке корректирующей информации по космическим каналам», - говорится в сообщении.

В то же время согласно графику суточного мониторинга, доступного на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса, в период с 3 до 4 ночи 1 июля на спутниках ГЛОНАСС произошел сбой.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~WFT54
11.11.2025
Вряд ли кто-то будет отрицать революционные изменения в сфере военного дела, связанные с развитием беспилотных технологий. Этот феномен, часто называемый «беспилотной революцией» или «революцией дронов», возможно, стоит рассматривать в более широком контексте как часть «цифровой войны».
11.11.2025
Специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН создали цифровой двойник города — виртуальную среду для тестирования методов защиты от кибератак на интернет-устройства, мессенджеры и банковские системы.
10.11.2025
Российские компании занимают ведущие позиции в мире по использованию искусственного интеллекта. В 2023 году около трети отечественных предприятий сообщили о внедрении ИИ-технологий.
10.11.2025
Когда-то «спутниковое изображение» представляло собой размытые зелёные пятна на экране. Сегодня же мы можем различить отдельные деревья, автомобили и даже тени от зданий. Благодаря современным технологиям, наша планета предстала перед нами такой, какая она есть: израненной, постоянно меняющейся и удивительно взаимосвязанной. Это важный этап в том, как мы воспринимаем, понимаем и, в конечном итоге, защищаем нашу планету.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.