Компании

Полностью автоматизированная парковка от BMW

18 Декабря 2014
Полностью автоматизированная парковка от BMW
Немецкий автопроизводитель BMW на выставке CES 2015 в начале января в Лас-Вегасе покажет несколько новых функций, включая систему вождения, полностью исключающую возможность столкновения.

Четыре инновационных лазерных сканера, установленные в экспериментальной модели BMW i3, фиксируют окружающую обстановку и вовремя идентифицируют препятствия, например колонны в многоэтажной парковке. Если автомобиль приближается к стене или колонне чересчур быстро, система автоматически тормозит, чтобы избежать столкновения. Машина ставится на место очень точно, сантиметр в сантиметр и сама тормозит, если водитель рулит в сторону.

Полностью автоматизированная система парковки комбинирует информацию с лазерных сканеров и цифровую карту здания, например всё той же многоэтажной парковки. Если водитель носит на руке соответствующие «умные» часы, он может спокойно выйти из машины и идти в свою контору – автомобиль сам въедет на нужный этаж и займёт своё место.

Полностью автоматизированная система парковки постоянно мониторит структурные черты парка и умеет объезжать внезапно возникающие препятствия – такие как неправильно припаркованные машины.

Заняв своё место, машины запирает себя и ждёт команды – голосовой или с «умных» часов. Система запоминает время, которое ей понадобилось, чтобы доехать до своего места с момента, когда водитель из неё вышел, и потом стартует с учётом этого времени, чтобы подать себя к выходу в точно назначенный срок.
 
По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~VWV4E

01.07.2025
Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня. В ходе форума были подписаны ключевые документы.
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.
24.06.2025
Ространснадзор рассмотрел более 284 тысяч обращений и жалоб, связанных с влиянием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на работу системы «Платон».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.