Внедрение

ГНСС-приложение учтёт уровень вашей мобильности

6 Февраля 2017
ГНСС-приложение учтёт уровень вашей мобильности

Никто не отрицает того, что использование ГНСС для того чтобы добраться из пункта А в пункт Б невероятно удобно – несмотря на то, что мы часто материм Google или Apple Maps, когда заблудились, а автоматический голос продолжает настаивать на том, что «это кратчайший маршрут», хотя впереди – дорожный знак «тупик».

Подобная ситуация равным образом портит жизнь пешеходам, особенно тем, кто передвигается в инвалидной коляске. Ни Google, ни Apple Maps не предоставляют информации о перерывах в тротуарах, скошенных бордюрах или безопасных перекрёстках.

С этим пытается справиться новое приложение для города Сиэтла. AccessMaps предлагает пешеходам детализированную маршрутную информацию, которая учитывает пользовательский уровень мобильности. Приложение было создано в рамках программы Университета штата Вашингтон, которая занимается муниципальными данными.

Сбор данных для карт, которые оптимизируют пешеходные маршруты, дело не простое. Геосервис создание которого было инициировано университетским Центром доступных технологий, предоставляет детальную информацию, например перепад холмов или состояние мостовой (асфальтового покрытия). Пользователи могут заложить в приложение уровень своей мобильности и увидеть лимиты своего комфортного передвижения.

Большинство картографических приложений фокусируются на таких вещах, как плотность трафика и отыскивают кратчайший маршрут, но мало кто идентифицирует барьеры для пешеходов.

Университетская команда также запускает веб-сайт под названием OpenSidewalks, который собирает актуальную краудсорсинговую информацию от пешеходов в реальном времени. 

Вслед за Сиэтлом подобного рода приложения появятся в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско, Портленде, Питтсбурге, Денвере, Филадельфии и Атланте.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~VKAiW
07.05.2024
Российский аванпост в Вэньчане будет находиться рядом с огромным, частично построенным парком космических технологий. Над будущими лабораториями, цехом сборки спутников и радиолокационной приёмной станцией возвышается лес кранов. Главный объект является свидетельством того, что китайско-российское космическое сотрудничество, долго сдерживаемое взаимными подозрениями между двумя странами, стремительно развивается.
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.
02.05.2024
Нарастают угрозы: от конкурирующих противников, борющихся за превосходство, до космических помех, спуфинга и глушения. ГНСС с момента своего создания претерпели значительную эволюцию, причём каждая итерация представляет собой значительный прогресс в технологиях и возможностях.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.