Компании

Новая технология поможет влиться в ряды карт-мейкеров?

14 Сентября 2015
Новая технология поможет влиться в ряды карт-мейкеров?
Continental ITS, дочерняя компания производителя автомобильного оборудования, представила на днях Road Database – технологию, которая получает дорожные данные на современном уровне от автомобильных датчиков для того чтобы снабжать «системы помощи водителю высокоточной маршрутной информацией». По мнению прессы, это выглядит несколько странно, потому что примерно то же самое каждый день сейчас делают производители карт.

Решение  использует тот факт, что датчики, уже установленные в современных автомобилях (камеры, радары, лидары и т.д.), постоянно записывают огромное количество требуемой информации.
Технология первым делом переводит получаемые данные в свой формат. Затем система сравнивает эти данные с информацией о данном конкретном участке дороги, которая уже может храниться в устройстве.

По-новому идентифицированная разница в данных затем передаётся в базу, управляемую Continental. Объём сгенерированных данных относительно небольшой.

В базе данные, получаемые от большого количества машин, суммируются, чтобы сделать данные более точными. Затем уточнённая дорожная информация передаётся по беспроводным каналам сетевым автомобилям.

Компания показывает, таким образом, что классические навигационные функции, такие как названия улиц или точки интересов, более не являются фокусом её концепции.

У экспертов не вызывает сомнения, что эта технология нацелена на бизнес по производству карт – то, чем занимаются, например, HERE и TomTom, чьи последние изыскания полностью посвящены обеспечению полностью автоматизированного вождения.

По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~TV6Ei

17.09.2025
Космическая экономика, оцениваемая на 2024 год в $596 млрд, вырастет до $944 млрд к 2033 году. Значительная часть этого роста обусловлена решениями в области обработки спутниковых данных — от ГНСС до данных наблюдения за Землёй.
17.09.2025
Компании, обеспечивающие подготовку и запуск ракет-носителей космического назначения, вновь заявляют о планах резко увеличить количество пусков, чтобы удовлетворить растущий государственный и коммерческий спрос, даже несмотря на то, что некоторые из них не оправдали прежних прогнозов.
16.09.2025
Ущерб, нанесённый Маском космической политике США, вероятно, будет долгосрочным и необратимым. Пока он возглавлял DOGE, администрация Трампа предложила сократить бюджет NASA на 25%, положив конец многим миссиям и программам, включая ракету Space Launch System и космический корабль Orion, которые, по иронии судьбы, Трамп продвигал в свой первый срок, продвигая возвращение США на Луну.
09.09.2025
Министерство экономического развития, ответственное за работу портала, неофициально признало необходимость дополнительной работы с разработчиками, но официально отрицает наличие проблем, ссылаясь на отсутствие жалоб. Представители ведомства утверждают, что никто не обращался с просьбами о продлении сроков обсуждения документов из-за их недоступности. В Белом доме также не комментируют ситуацию, направляя всех в Минэкономики.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.