Технологии

Карты помещений улучшают навигацию

21 Ноября 2023
Карты помещений улучшают навигацию

Карты помещений имеют решающее значение для безопасности жильцов, особенно во время чрезвычайных ситуаций – пожаров, стихийных бедствий, эпидемий. Они предоставляют точную информацию о планировке зданий.

Цифровые карты помещений совершают революцию в навигации и взаимодействии в помещениях, повышая эффективность, безопасность и удобство использования в различных местах, таких как торговые центры, аэропорты, школы и офисы.

Картирование помещений, аналогично цифровому компасу, помогает визуализировать и ориентироваться в сложных помещениях, таких как торговые центры, аэропорты и офисы. Карты предлагают персонализированную информацию, отслеживание активов, рекомендации в чрезвычайных ситуациях и оптимизацию пространства.

Хотя создание удобных цифровых карт на основе 2D-планов зданий может показаться сложным, теперь это стало проще благодаря разработке простых в использовании картографических инструментов самообслуживания. Они позволяют любому человеку – будь он управляющий зданием или специалист по САПР (Система автоматизированного проектирования) – создавать практичные карты помещений, независимо от уровня опыта.

Системы позиционирования и навигации внутри помещений обеспечивают удобство цифрового поиска пути, точно определяя местоположение пользователей внутри здания и автоматически корректируя навигацию – по необходимости. Это упрощает космическую навигацию в помещении в сочетании с другими технологиями.

Системы внутреннего позиционирования обеспечивают практические преимущества, такие как уведомления клиентов, увеличение покупок и лояльность, а также повышают безопасность и защищённость за счёт отслеживания местоположения в реальном времени, экстренного реагирования, отслеживания контактов, геозонирования и мер контроля доступа.

Интерактивные навигационные средства позволяют пользователям перемещаться по помещениям с помощью экранов, масштабирования и панорамирования, исследовать карты, засекать местоположения, искать направления и получать доступ к необходимой информации.

Решения для навигации обеспечивают навигационные решения в реальном времени для крупных объектов, улучшая навигацию и понимание физической среды.

За последние пять лет торговые центры внедрили внутреннюю навигацию, используя цифровые карты для удобства посетителей. Это делается путём предоставления информации о местонахождении розничных продавцов, ресторанов и текущих сделок.

Карты помещений имеют решающее значение для безопасности жильцов, особенно в чрезвычайных ситуациях.

В офисных зданиях интегрированы карты помещений, Wi-Fi и мобильные приложения для эффективности и удобства пользователей.

Карты помещений улучшают управление рабочими местами, упрощая навигацию, позволяя адаптировать планировку, повышая производительность, обеспечивая отслеживание активов в реальном времени, повышая безопасность и помогая группам реагирования на чрезвычайные ситуации.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~TFNnh
06.08.2025
Председатель совета директоров АО «АК «Новый космос» Дмитрий Мацук поделился своим мнением о планах Финляндии приобрести радиолокационные спутники у финско-американской компании ICEYE.
06.08.2025
Одна из угроз, стоящих перед энергетическими системами, развивающихся в сторону интеллектуальности и информатизации, это угроза сильных электромагнитных импульсов.
04.08.2025
В современных мегаполисах, где бетонные джунгли поглощают сигналы спутников, а небоскрёбы из стекла искажают радиоволны, начинается новая эра в ориентации в пространстве. Квантовая навигация обещает изменить наше представление о том, как мы ориентируемся в сложных условиях.
29.07.2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представители бизнеса обсуждают введение новых правил для отключения мобильного интернета. В последнее время такие отключения стали происходить всё чаще.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.