Компании

Европейский обзор ГНСС-технологий

10 Октября 2016
Европейский обзор ГНСС-технологий

Европейское агентство по ГНСС (GSA) опубликовало доклад, который должен помочь пользователям «понять технологию приёмников и тренды». Доклад также поможет руководителям планировать и принимать решения по разработке, покупке и использовании технологии систем, утверждает агентство. 

GSA сочло необходимым изучить нужды пользователей в контексте будущего процесса позиционирования, новых и модернизированных ГНСС-сигналов и передовых полупроводниковых технологий, сказал Карло дес Доридес, исполнительный директор GSA.

В составление доклада внесли свою лепту производители ГНСС-приёмников и чипсетов. В ближайшие пять лет сто процентов новых устройств смогут работать со всеми созвездиями и системами. В настоящее время, согласно докладу, только 65% чипсетов и модулей поддерживают несколько созвездий. А таких, которые могут использовать все четыре доступных глобальных ГНСС-системы, всего 30%.

Доклад группирует технологии по трём макросегментам: решения для массового рынка; продукты для безопасности на транспорте и страхования; высокоточное временное обеспечение и управление имуществом.

Доклад также даёт общий обзор последних ГНСС-технологий, применяемых во всех областях.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~Nb7XQ
Тэги:

01.07.2025
Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня. В ходе форума были подписаны ключевые документы.
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.
24.06.2025
Ространснадзор рассмотрел более 284 тысяч обращений и жалоб, связанных с влиянием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на работу системы «Платон».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.