Внедрение

Орбитальный резерв ГЛОНАСС сокращён на один спутник

29 Августа 2017
Орбитальный резерв ГЛОНАСС сокращён на один спутник

Два космических аппарата системы ГЛОНАСС выведены из системы, сообщает сайт российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга.

«24.08.2017 прекращена работа с космическим аппаратом №737 и космическим аппаратом №714», - говорится на сайте СДКМ.

В настоящее время в группировке ГЛОНАСС числится 24 космических аппаратов, из которых 23 - используются по целевому назначению.

Один из выведенных спутников длительное время находился в так называемом орбитальном резерве, второй - на исследовании главного конструктора.

Самые актуальные новости и самые интересные материалы о ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou и региональных навигационных системах, а также вопросы законодательства, новые технологии, компании и люди, работающие в области навигационных технологий. 

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~NWMRS
31.10.2025
Космическая стратегия и программа позволяют странам оптимизировать космическую деятельность, чтобы лучше сосредоточиться на возможностях и ключевых задачах, которые соответствуют их национальным целям. Они помогают странам эффективно распределять ресурсы по приоритетным направлениям космической деятельности и максимизировать отдачу от инвестиций (ROI).
29.10.2025
При сохранении текущих темпов роста промышленного производства и активной поддержке со стороны государства, к 2030 году Россия сможет войти в пятёрку ведущих стран по развитию полного спектра беспилотных технологий.
29.10.2025
Участники рынка БАС предложили связать стоимость страховых полисов от атак дронов с уровнем защиты предприятий. Это может побудить бизнес к усилению мер по минимизации ущерба, считают эксперты. Однако некоторые страховые компании сомневаются, что предприятия будут готовы раскрывать информацию о своей защите из соображений безопасности, в то время как другие уже учитывают усилия страхователей в снижении рисков.
23.10.2025
Количество спутников, которые, как ожидается, будут запущены в течение следующего десятилетия, превзойдёт число тех, которые сейчас находятся на орбите, но даже несмотря на то, что большая часть этих новых спутников будет принадлежать коммерческим и гражданским государственным организациям, именно оборонный сектор будет «якорем» рынка до 2034 года, согласно новому анализу.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.