Технологии

Новый глава РКС сделает упор на импортозамещение ЭКБ

28 Августа 2014
Новый глава РКС сделает упор на импортозамещение ЭКБ
Назначенный вчера гендиректором ОАО "Российские космические системы" (РКС) Андрей Тюлин займется реализацией программы импортозамещения электронной компонентной базы (ЭКБ) для российских спутников, заявил гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров.

"У него большой опыт работы в КРЭТ, занимался он похожими вопросами, его компетенция актуальна для РКС сегодня. Он имеет свой взгляд, как процесс должен строиться, и понимает, как решить вопросы импортозамещения в области ЭКБ", - сказал И.Комаров.

Он добавил, что сейчас вопрос импортозамещения становится серьезным приоритетом для российской космической отрасли и роль РКС является в отрасли одной из ключевых.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~JTmCd
28.07.2025
По мере того, как квантовые фотонные системы становятся все более масштабными и сложными, такие чипы могут стать строительными блоками для различных технологий: от защищённых сетей связи до современных датчиков и, в конечном итоге, инфраструктуры квантовых вычислений.
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.
24.07.2025
Возможности проведения и обеспечения пилотируемых космических полётов, соорбитальные ударные космические аппараты, вместительные и многофункциональные космические станции, надёжные спутниковые группировки – лишь некоторые из современных возможностей России в космической сфере.
24.07.2025
Космический стартап Apolink, основанный 19-летним предпринимателем индийского происхождения, успешно собрал миллионы долларов на обеспечение непрерывной связи со спутниками.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.