Внедрение

Райдшеринг победил такси и автопрокат

19 Октября 2015
Райдшеринг победил такси и автопрокат

«Компании, сдающие в аренду автомобили: посмотрите в своё зеркало заднего вида. Райдшеринговые сервисы вроде Uber и Lyft висят у вас на хвосте!».

«Райдшеринг победил такси, – утверждает Кевин Вольф, пресс-секретарь аналитической компании Certify, основываясь на данных с июля по сентябрь этого года. – В Бостоне и Сан-Франциско сервис такси реально задавлен. Очередь за арендными машинами». 

Опубликованное на днях исследование показывает, что пользователи в значительной своей части предпочитают райдшеринг.

«Вот уже на протяжении семи последних кварталов райдшеринг постоянно растёт в то время как такси и аренда падают», говорится в исследовании. Так, в Сан Франциско, согласно исследованию, 82% нанятых авто – райдшеринговые, 12% – арендованные, 6% – такси. В Бостоне, впрочем, всё не так сурово: 45% – райдшеринг, 23% – аренда, 32% – такси.

Причины, по мнению исследователей, – низкие цены, отсутствие необходимости платить за парковку, экономия времени (не надо тащиться до гаража или парковки и обратно) и то, что не нужно заправлять машину перед тем как её сдавать.



Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~JHe8n

25.07.2025
Глава АНО «Центр беспилотных систем и технологий» (ЦБСТ) Андрей Безруков предложил создать в России фонд поддержки воентех-стартапов на ранней стадии объёмом в несколько миллиардов рублей. Предполагается, что фонд будет ориентирован на поддержку воентех-стартапов и проектов двойного назначения, находящихся на стадиях технологической зрелости TRL 4–7 — от НИОКР до испытания прототипов (TRL — международная шкала оценки готовности технологий).
23.07.2025
Банк России разработал и опубликовал «Кодекс этики в сфере разработки и применения искусственного интеллекта (ИИ) на финансовом рынке». Документ носит рекомендательный характер и направлен на повышение доверия клиентов к новой технологии.
21.07.2025
В ВШЭ создана база данных для оценки природно-климатических рисков и разработки мер адаптации. Она включает три компонента: базу данных опасных природных явлений (ОПЯ), базу климатических риск-профилей и базу адаптационных мероприятий.
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.