Компании

Глобальный рынок автоматизированного испытательного оборудования

16 Июня 2022
Глобальный рынок автоматизированного испытательного оборудования

Согласно исследовательскому отчёту «Рынок автоматизированного испытательного оборудования — глобальный анализ и прогноз до 2025 года», ожидается, что мировой рынок автоматизированного испытательного оборудования достигнет $7,75 млрд в 2025 году, а среднегодовой темп роста составит 5,5% в течение прогнозируемого периода с 2018 по 2025 год.

В 2017 году на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходилось наибольшая доля выручки, чуть менее трёх четвертей от общей доли рынка, за которой следовала Северная Америка.

Растущий спрос на эффективное, надёжное автоматизированное испытательное оборудование (АТЕ) из-за значительного роста объёмов электронных устройств и компонентов стало основным фактором роста мирового рынка на ближайшие годы.

Ожидается, что сильный автомобильный сектор региона наряду с присутствием крупных производителей автомобилей премиум-класса в ЕС будет стимулировать рынок ATE. Однако европейские производители автомобилей вкладывают больше средств в свои производственные линии электромобилей в Китае, что может повлиять на европейскую автомобильную промышленность. По данным Европейской федерации транспорта и окружающей среды AISBL, в 2017 году европейские автопроизводители инвестировали около 21,7 млрд евро в производство электромобилей на своих производственных линиях по производству электромобилей, расположенных в Китае. Ожидается, что европейский рынок АТЕ будет свидетелем прибыльного роста CAGR на 2,7% в прогнозируемый период.

Системы ETC (электронного взимания платы) на основе ГНСС (глобальные навигационные спутниковые системы) из-за своего технического превосходства и сложности сильно ограничены в своей доступности и используются только развитыми странами. Кроме того, ожидается, что отсутствие цифровизации в государственных органах и агентствах по регулированию транспортных средств, бюджетные ограничения, схемы движения и сотрудничество с правительством окажут глубокое влияние на рост рынка в прогнозируемый период. В результате на системы ETC на основе ГНСС приходится относительно небольшая доля рынка в доходах мирового рынка. Однако ожидается, что растущий спрос на совместимую систему ETC всё-таки будет стимулировать инвестиции в рост рынка. В результате прогнозируется привлекательный рост рынка на уровне 6,8% с 2019 по 2027 год.

• Ожидается, что Индия покажет самые прибыльные темпы роста CAGR на уровне 6,7% в течение прогнозируемого периода.

• В зависимости от типа, в сегменте дискретного тестирования появятся значительные прибыльные возможности с прогнозируемым среднегодовым ростом в 9,6%.

• Рост расходов на оборонные технологии и проекты по освоению космоса ускорят рост этого сегмента рынка во всем мире, в результате чего среднегодовой темп его роста составит 3,0%.

Кроме того, многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в попытке стать глобальными державами, активно работают над цифровыми приложениями, такими как умные города, автономные транспортные средства и Интернет вещей. Инвесторы, желающие избежать затрат на высокие технологии в США, в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона предоставляют бизнесу широкие возможности для инвестиций в технологию 5G, поскольку страны региона ускоряют цифровую трансформацию. Пилотирование технологии 5G уже началось в азиатских странах. Кроме того, к первой половине 2019 года запланирован коммерческий запуск в Южной Корее, Китае и Японии.

Ожидается, что развёртывание 5G в Индии будет отложено из-за инфраструктурных и финансовых проблем. Кроме того, совместимость устройств — ещё один важный фактор, который будет способствовать развёртыванию 5G в азиатском регионе. Производители устройств в Азии, такие как ZTE, представили смартфоны с поддержкой 5G, что ещё больше определило лидерство Азии в развитии 5G. В результате в Азиатско-Тихоокеанском регионе прогнозируется привлекательный среднегодовой рост в размере 6,7% в течение прогнозируемого периода.

Основываясь на региональной диверсификации, Азиатско-Тихоокеанский регион вносит основной вклад в рынок, за ним следуют Северная Америка и Европа. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы Азиатско-Тихоокеанский регион сохранит свое доминирующее положение с положительными возможностями роста благодаря переносу производства электроники и автомобилей в этот регион. Быстро растущий рынок бытовой электроники и беспроводной связи в развивающихся странах предлагает достойную возможность роста для рынка ATE в течение прогнозируемого периода.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Digital Journal
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~Hg2Kd
18.04.2024
Специалисты ОА «Решетнёв» создают новую технологию системы терморегулирования для отечественных спутников, которая позволит увеличить полезную нагрузку на аппаратах. Об этом говорится в корпоративном издании предприятия.
16.04.2024
В России завершили разработку технического проекта по космическому комплексу спутниковой системы связи «Экспресс-РВ», в том числе наземной инфраструктуры. Сегодня специалисты занимаются созданием центра спутниковой связи и абонентской аппаратуры, сообщили в ОА «Решетнев».
21.03.2024
В Москве прошло открытие нового технологического пространства «Точка кипения». Площадка создана по инициативе АНО «Платформа НТИ», Фонда поддержки проектов НТИ, «Университет 2035», а также АСИ для компаний и организаций, развивающих беспилотные авиационные технологии и системы.
12.03.2024
Специалисты АО «Решетнёв» разработали и изготовили опытный образец энергопреобразующего прибора с цифровой системой автоматического регулирования для космических аппаратов, создаваемых на базе различных платформ, сообщили в компании.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.