Технологии

ГЛОНАСС устанавливают на вертолеты в рамках модернизации

21 Сентября 2015
ГЛОНАСС устанавливают на вертолеты в рамках модернизации
Установка навигационной аппаратуры на базе ГЛОНАСС входит в программу модернизации вертолетов "Ми" для авиакомпании "ЮТэйр", сообщает пресс-служба.

"Модернизация вертолета предполагает замену комплекта радиостанции, установку БМС-индикатора спутниковой системы навигации ГЛОНАСС/GPS, внедрение спутниковой системы контроля местоположения ВС.  Кроме того, в этот перечень включены и другие виды работ, в частности оснащение вертолета системой раннего предупреждения близости земли и замена сигнализатора обледенения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в настоящее время проводится модернизация 44-го за этот год вертолета семейства "Ми". Работы проводятся в рамках обязательного бюллетеня завода-изготовителя — МВЗ им. М. Л. Миля для улучшения характеристик воздушных судов.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~GSKZY
03.10.2025
Правительство Индии планирует создать спутники, способные идентифицировать и нейтрализовать угрозы для космических аппаратов индийского происхождения. Эти спутники будут играть ключевую роль в обеспечении безопасности для Нью-Дели и индийской армии.
02.10.2025
Сегодня основная задача — выбор оптимального места для лунных баз. Особое внимание уделяется полярным районам Луны, где более мягкий температурный режим и есть залежи воды. Однако эти районы гористые, и найти подходящие места для посадки не так просто. Конкуренция за лучшие локации будет острой.
30.09.2025
Как докладывает руководство космического сектора ОАЭ, отрасль вступает в новую фазу, стимулируя инновации и рост, превращая страну в глобальный центр инвестиций, исследований и деловых возможностей.
29.09.2025
В России распространение средств радиоэлектронного подавления привело к значительным сбоям в работе навигационных систем в гражданском секторе. Пострадали транспорт, связь, энергетика и другие отрасли, которые зависят от спутниковой навигации. В ответ на эти проблемы формируется рынок помехоустойчивого оборудования, который, по прогнозам экспертов, будет расти «взрывными темпами» в ближайшие три-пять лет. Российские компании уже предложили свои решения, способные подавлять до 15 помех одновременно, но развитие рынка сдерживается отставанием нормативной базы и высокой стоимостью продукции.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.