Компании

Городскую мобильность обещают сделать воздушной

3 Октября 2019
Городскую мобильность обещают сделать воздушной

Южнокорейская компания Hyundai официально объявила о создании подразделения Urban Air Mobility Division, которое будет заниматься созданием «летающих автомобилей». Возглавить новое подразделение пригласили бывшего инженера NASA доктора Джейвона Шина.

«Я готов взяться за разработку стратегии городской воздушной мобильности в Hyundai Motor Group, – заявил прессе Джейвон Шин. – Набрана команда, которая будет развивать базовые технологии. Мы оцениваем рынок городской воздушной мобильности в $1,5 трлн в течение следующих 20 лет».

По словам представителей компании, она собирается «подготовиться к моменту, когда крупнейшие мегаполисы планеты окончательно увязнут в дорожных пробках и единственным способом добраться из точки А в точку Б станет воздушное сообщение». Автопроизводитель обещает создать такие «инновационные решения в рамках умной мобильности, которые ранее никто не видел и которые никто даже представить себе не мог».

Эксперты теряются в догадках, что означают эти слова. Надо полагать, что речь идет не о дронах или летающих автомобилях вертикального взлета и посадки, а о каких-то совершенно неожиданных свежих решениях.

До этого события автопроизводители инвестировали в перспективные стартапы, покупали их или выделяли собственные отделы разработки в отдельные компании. К примеру, китайский производитель Geely, владеющий брендами Volvo и Lotus, в 2017 году приобрёл стартап Terrafugia из Массачусетса. Южнокорейская компания стала первым автопроизводителем, открывшим подобное подразделение в рамках самой компании.

Наиболее крупные игроки в данном сегменте рынка – Airbus, Embraer, Uber, Audi и другие.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~G9g2x
23.07.2025
В Министерство транспорта Российской Федерации были направлены предложения по устранению препятствий для применения беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве.
22.07.2025
2-3 октября 2025 года пройдёт очередная Международная конференция операторов и пользователей космических телекоммуникаций SATCOMRUS 2025. Основная тема мероприятия: «Технологические вызовы ближайшего десятилетия. Что ждать спутниковой связи от новых технологий и каких технологий ждать спутниковой связи».
22.07.2025
Всё чаще предприятия ОПК обращают внимание на изучение методов отбора инвестиционных проектов в ракетно-космической промышленности. Эти проекты включают строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.
09.07.2025
Специалисты Восточно-Сибирского филиала Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВСФ ВНИИФТРИ) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии завершили разработку новых средств измерений — мер диэлектрических параметров.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.