Технологии

Страховая телематика: смена подходов

14 Июля 2016
Страховая телематика: смена подходов

Компании, занимающиеся телематикой и умным страхованием, должны фокусироваться не на дисконтах, а на сервисо-ориентированных программах. Это послужит для них ключевым фактором роста, заявил во вторник на специальном совещании представитель исследовательской и консалтинговой фирмы Novarica.

Совещание называлось «Телематика в страховании: нынешнее состояние и рыночные вызовы».

Фирма признала, что проникновение умного страхования (UBI) на страховой рынок пока ниже всех прогнозов (<5%), «однако экспертное сообщество ожидает роста проникновения – более 10% к 2020 году».

«Осведомлённость о роли телематики и UBI за последние пару лет определённо выросла, - сказал Тхуй Осман, директор по исследованиям консалтиноговой фирмы. – Множество страховщиков запускают собственные программы UBI, и число провайдеров телематических решений для этого рынка растёт громадными темпами. Наша точка зрения такова, что разница между программами UBI – ключ к их восприятию заказчиками. Просто скидок за аккуратную езду сейчас уже недостаточно для расширения клиентской базы».

В пресс-релизе совещания сказано, что «политика скидок была успешна, пока UBI было всем в новинку. С увеличением осведомлённости о возможностях телематики на страховом рынке, страховщики захотят двигаться дальше, переходя от скидок к дополнительным видам обслуживания и услугам для потребителей».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~FYGDa

27.08.2025
Беспилотники приносят всё больше проблем: они поджигают энергетические объекты, выводят из строя предприятия, вызывают заторы на железных дорогах и коллапсы в аэропортах. Какие способы защиты существуют? И реальна ли в принципе стопроцентная защита? На эти и другие вопросы «Российской газете» ответила заместитель директора НИИ «Вектор» (входит в «Росэл» Госкорпорации Ростех) Наталия Котляр.
25.08.2025
В Московском авиационном институте создана технология передачи данных и видеосигнала в реальном времени с беспилотного воздушного судна (БВС) на наземный пункт управления через сети мобильной связи 4G (LTE). Это позволяет оператору полностью контролировать параметры полёта, местоположение и техническое состояние дрона даже на больших расстояниях.
22.08.2025
Компания Infinite Orbits и Министерство обороны Франции подписали рамочное соглашение о запуске микроспутника наблюдения на геостационарной орбите (ГСО) для Французского космического командования. Запуск спутника Orbit Guard, о котором было объявлено во вторник, запланирован на 2027 год.
21.08.2025
В технопарке «Саров» в Нижегородской области состоялся IV Всероссийский семинар для студентов старших курсов, аспирантов и молодых учёных, посвящённый физике высоких энергий и ядерной физике. Мероприятие было организовано Национальным центром физики и математики (НЦФМ) при поддержке государственной корпорации «Росатом».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.