Технологии

Спутник «Глонасс-М» №757 введен в состав орбитальной группировки

28 Ноября 2018
Спутник «Глонасс-М» №757 введен в состав орбитальной группировки

Космический аппарат «Глонасс-М» №757 ввели в состав орбитальной группировки, сообщается на официальном сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения.

«По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС космический аппарат «Глонасс-М» №757 (15 рабочая точка) введен в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС 27 ноября и используется по целевому назначению», - говорится в сообщении.

Спутник заменил отработавший свой срок «Глонасс-М» №716, который был выведен в орбитальный резерв 23 ноября.

Запуск ракеты космического назначения среднего класса «Союз-2.1Б» с российским навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М» №757 состоялся 3 ноября в 23 часа 17 минут по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом ВКС.


Подписывайтесь на канал «Вестник ГЛОНАСС» в TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~EGxyM
25.11.2025
Поскольку Луна становится центром новой космической гонки, военные США ищут новые способы отслеживания в лунном пространстве и около космических аппаратов и других объектов.
24.11.2025
Создание цифровых и умных производств в отечественной промышленности тормозит нехватку финансирования и квалифицированных кадров.
21.11.2025
Студенты кафедры «Искусственный интеллект и автономные системы управления» Севастопольского государственного университета приступили к решению практической инженерной задачи для компании «АВАКС-ГеоСервис». Их цель – разработать систему определения местоположения беспилотника на основе оптических данных, что особенно актуально в условиях нестабильного спутникового сигнала.
19.11.2025
Фраза «гниение мозга» стала широко использоваться для описания того, как бесконечный поток контента, не требующего значительных усилий для вовлечения, может негативно влиять на когнитивные способности человека. Постоянное потребление онлайн-информации приводит к снижению концентрации, ухудшению памяти и ослаблению способности к критическому мышлению и социальному анализу.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.