Технологии

Бразилия развивает телематику, несмотря на кризис

18 Сентября 2015
Бразилия развивает телематику, несмотря на кризис
Вести свой автомобиль, слушать свой музыкальный плэйлист, заказывать столик в своём любимом ресторанчике чтобы встретиться с друзьями – что ещё надо простому бразильцу для полного счастья? И они ближе к этому раю, чем даже сами думают.

Бразилия – седьмой по размерам авторынок в мире. 2.5 млн автомобилей продаётся там каждый год. Сотовых телефонов в стране больше чем жителей. Бразильцы –  пользователи Интернета, известные своей любовью к социальным сетям. Разработка и продажа телематических и информационно-развлекательных сервисов – весьма выигрышная для них ситуация. И это не ускользнуло от внимания автопроизводителей, разработчиков оборудования и софта.

Прогнозы делаются следующие: через три года все модели всех брендов будут покидать фабрику с тем или иным предустановленным девайсом. Ну, или хотя бы в виде дополнительного оборудования.

Хотя сегодня только 40% автомобилей выходят из дилерского центра, оборудованные средствами связи. Половина из них имеет как минимум 5-дюймовый дисплей.

«Никто в Бразилии не может продать сегодня автомобиль без мультимедийной системы», – утверждает главный технолог бразильского отделения Volkswagen Маркус Соуса.

«Это не аксессуар, это неотъемлемая часть, – добавляет Марко Лус, менеджер Volvo и Wireless Car. – Бразильцы обожают автомобили, технологии и инновации».

Бразильские телематические технологии и инновации будут в большом объёме представлены на выставке Telematics Brazil & LATAM, которая состоится в Сан-Пауло 19-20 октября.

По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~Brzug

22.08.2025
Компания Infinite Orbits и Министерство обороны Франции подписали рамочное соглашение о запуске микроспутника наблюдения на геостационарной орбите (ГСО) для Французского космического командования. Запуск спутника Orbit Guard, о котором было объявлено во вторник, запланирован на 2027 год.
21.08.2025
В технопарке «Саров» в Нижегородской области состоялся IV Всероссийский семинар для студентов старших курсов, аспирантов и молодых учёных, посвящённый физике высоких энергий и ядерной физике. Мероприятие было организовано Национальным центром физики и математики (НЦФМ) при поддержке государственной корпорации «Росатом».
21.08.2025
Программа соответствует роли аэрокосмической отрасли как сквозного связующего звена, ускоряя инновации как в государственном, так и в коммерческом космическом секторе. Предстоящая демонстрация позволит проверить возможности космического аппарата, а также изучить, как его конструкция может быть использована в будущих миссиях, особенно на сверхнизкой околоземной орбите (vLEO).
18.08.2025
Перспективы компании Eutelsat в области использования низкоорбитальных спутников (LEO) могут омрачаться упадком геостационарной орбиты (GEO). Это связано с тем, что многие клиенты переходят от использования GEO-спутников к LEO-спутникам для различных целей, таких как мобильная связь и фиксированная связь, что может снизить спрос на услуги Eutelsat на геостационарной орбите.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.