Технологии

Мировой рынок защиты от дронов ожидает бурный рост

14 Октября 2022
Мировой рынок защиты от дронов ожидает бурный рост

Ожидается, что мировой рынок защиты от дронов будет расти значительными темпами в прогнозируемый период: в 2023-2027 гг.

Такие факторы, как рост террористической активности во всём мире и более широкое использование дронов в коммерческих и военных целях, стимулируют спрос на глобальном рынке борьбы с дронами.

Террористические организации активно используют дроны для нарушения безопасности всех стран, покушаясь на жизни граждан и инфраструктуру. Ведущие органы разных стран вкладывают средства в развитие существующих полётов и увеличение количества устройств, используемых для наблюдения и мониторинга.

Кроме того, ожидается, что технологические достижения в области беспилотных летательных аппаратов и разработка компактных дронов создадут прибыльные возможности роста для участников рынка в ближайшие пять лет. Учёные разрабатывают технологии защиты от дронов, которые могут обнаруживать микро- и мини-беспилотные летательные аппараты с больших расстояний. Участники рынка выпускают новые дроны и постоянно работают над внедрением технологий, чтобы оставаться впереди.

Глобальный рынок защиты от дронов сегментирован по технологиям, типам, приложениям, конечным пользователям, региональному распространению и конкурентной среде. В зависимости от технологии, рынок делится на электронные системы, лазерные системы и кинетические системы. Ожидается, что электронные системы будут занимать наибольшую долю рынка в прогнозируемый период с 2023 по 2027 год.

Системы инфракрасных датчиков, радиочастотные помехи, радары, электрооптические системы и помехи ГНСС — вот примеры электронного оборудования, используемого в операциях по борьбе с дронами. Глобальный спрос на эту категорию продуктов обусловлен увеличением инвестиций государственного и частного секторов в разработку электронных систем защиты от дронов.

В зависимости от типа, рынок делится на наземный, портативный и БПЛА. Ожидается, что наземный сегмент займет наибольшую долю рынка в прогнозируемый период.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Research and Markets
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~BMHil
16.05.2024
Создание интегрированной информационно- коммуникационной среды, обеспечивающей потребности федеральных ведомств и хозяйствующих субъектов российской экономики в информации, неразрывно связано с использованием национальной навигационной системы ГЛОНАСС. Для эффективного применения космических данных необходимо постоянное совершенствование орбитальной и наземной инфраструктур системы, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
16.05.2024
Подразделение оборонных инноваций (DIU) Минобороны США объявило о приёме заявок на участие в Программе перехода на квантовые датчики (TQS), целью которой является повышение возможностей вооружённых сил США с помощью передовых квантовых технологий.
15.05.2024
Анонсированный вице-премьером Денисом Мантуровым новый национальный проект, направленный на усиление позиций России в космосе, должен, в первую очередь, быть нацелен на более эффективное применение космических технологий в экономике и жизни людей. Заказ на развитие космических технологий должен идти, в первую очередь, от хозяйствующих субъектов. Об этом заявил эксперт Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Олег Слепец в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС».
14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.