Внедрение

Очередное решение для умных подключённых автомобилей

29 Ноября 2024
Очередное решение для умных подключённых автомобилей

Стремясь углубить интеграцию облачных систем «автомобиль-дорога-облако» для интеллектуальных автомобилей, телекоммуникационная компания «Чайна Юником» представила интегрированное решение 3.0 для интеллектуальных подключённых транспортных средств.

Решение было представлено на Форуме «Интегрированная разработка систем «автомобиль-дорога-облако», параллельном мероприятии Китайской конференции по промышленному интернету 5G+ 2024 в Ухане, провинция Хубэй.

«Решение объединяет датчики дорожного движения, вычисления, объединение облачных данных и другие передовые коммуникационные технологии и может обеспечить эффективное взаимодействие транспортных средств, инфраструктуры и облачных систем», - сообщил Чжоу Гуантао, директор исследовательского института интеллектуальных соединений China Unicom Smart Connection Technology.

Чжоу добавил, что благодаря созданию многоуровневой вычислительной системы, унифицированной платформы безопасности, системы цифрового двойника и комплексной системы тестирования и сертификации, компания использует основные преимущества China Unicom в секторе «Интернет транспортных средств» (IoV) и стремится ускорить индустриализацию интеграции «автомобиль-дорога-облако» для ICV (умных и подключённых машин).

По словам Чжао Сяоюя, генерального менеджера подразделения интеллектуального транспорта компании, интеграция «автомобиль-дорога-облако», предлагаемая Китаем, не только продвинет вперёд индустрию ICV в стране, но и будет способствовать развитию «умных городов», управлению дорожным движением и модернизации промышленности в целом.

На сегодняшний день более 70% подключённых транспортных средств в Китае используют сетевые сервисы, предоставляемые компанией, которые охватывают 92 автопроизводителей. Интеграция «автомобиль-дорога-облако», как полагают, является ключевым фактором для широкомасштабного промышленного применения ICV.

В июле Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) совместно с четырьмя другими департаментами объявило о создании первой группы пилотных городов для внедрения приложений интеграции «автомобиль-дорога-облако». Среди отобранных городов были Ухань и Шиян из провинции Хубэй.

«Ухань, например, в настоящее время является мировым лидером в области услуг автономного вождения, объединяя большое количество ключевых предприятий в производственной цепочке ICV», - сказал Ай Цзиньцюнь, представитель бюро экономики и информационных технологий провинции Хубэй

В связи с тем, что Китай наращивает усилия по широкомасштабному внедрению технологий интеллектуального подключения, MIIT также запустил свою первую партию из 10 пилотных городов для интегрированного приложения «Промышленный интернет 5G+» во время конференции во вторник. К таким городам относятся Ухань, Нанкин в провинции Цзянсу и Циндао в провинции Шаньдун.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~Aak7I
08.08.2025
Новый взгляд на космическую отрасль России предполагает усиление сотрудничества с частным бизнесом. Бюджет национального проекта «Космос», запланированного к реализации с 1 января 2026 года, составляет 4,4 триллиона рублей и рассчитан до 2036 года. Основная цель проекта — создание конкретной и практичной инфраструктуры, включающей системы связи, навигации, обработки геоданных и управления космическими дронами.
05.08.2025
Правительство Китая предложило создать всемирную организацию сотрудничества в области ИИ в рамках своих усилий по содействию открытому, инклюзивному и справедливому развитию искусственного интеллекта и управлению им во всём мире.
04.08.2025
В сфере информационных технологий, телекоммуникаций, транспорта, энергетики и промышленности наблюдается растущий спрос на отечественные навигационные решения.
31.07.2025
США увеличат свои мощности по производству современных микросхем на треть, в то время как Китай станет лидером в мировом кремниевом бизнесе, и то и другое произойдет в течение десятилетия.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.