Технологии

Новая инерциальная система с ГНСС

18 Июня 2015
Новая инерциальная система с ГНСС
Компания MEMSIC выпустила новую инерциальную систему: INS380 — полнокомплектная инерциальная система со встроенным 48-канальным ГНСС-приёмником. INS380 – часть портфолио инерциальных систем на основе запатентованной технологии SmartSensing для широкой линейки применений для точного измерения движения.

Портфолио состоит из инерциальных измерительных блоков (IMU), вертикальных гироскопов (VG), курсовертикалей (AHRS), инерциальных навигационных систем (INS) и систем измерения угла наклона в самых разнообразных корпусах для разработчиков систем и производителей оконечного оборудования.

Технология SmartSensing позволяет сдавать системы «под ключ» с точностью измерений большей, чем 0.01 м/сек. Интегрированный 3-осевой магнитометр поддерживает точность операций, когда ГНСС-сигнал потерян или средство передвижения останавливается.

Технология комбинирует улучшенный и патентованный алгоритм на основе фильтра Калмана с собственной калибровкой температуры, движения и синхронизации для непрерывного и высокоточного измерения в различных условиях работы, вплоть до экстремальных. Применения включают в себя беспилотные наземные и воздушные средства передвижения, стабилизацию платформ, авиацию, точное земледелие, строительство и так далее.
 
По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~8tVIP

14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
14.05.2024
Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASC) на прошлой неделе сделала первый шаг, который позволит КНР конкурировать с группировкой Starlink и прочими и предлагать свои услуги спутникового интернета по всему миру.
08.05.2024
Сегодня в России отсутствует системный подход в формировании нормативно-правовой базы применения беспилотной авиации. Требуется определить основные цели и синхронизировать работу отдельных ведомств, такое мнение выразил генеральный директор Ассоциации «Аэронекст» Глеб Бабинцев в ходе форума «Российская современная авионика-2024».
02.05.2024
Сегодня ведущие космические страны мира разрабатывают низкоорбитальные навигационные спутниковые системы (ННСС). Дальше всех по этой программе продвинулся Китай. Россия же пока не приняла решения о создании такой системы. Специалисты ОА «Решетнёв» предлагают создать отечественную ННСС на основе малогабаритной унифицированной платформы в качестве дополнения к основной группировке ГЛОНАСС.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.