Компании

Международный автопробег под контролем ГЛОНАСС

7 Июля 2014
Международный автопробег под контролем ГЛОНАСС
7 июля из Москвы стартовал международный автопробег, посвящённый 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.

Автопробег ставит одной из своих целей дать дополнительный импульс по осуществлению совместных проектов в деловой, научной, культурно-просветительской, образовательной, туристической и иных сферах взаимного сотрудничества России и Кореи.  Кроме того, автопробег послужит упрочению добрососедских отношений России с государствами Средней Азии - Казахстана, Узбекистана, Киргизии, а также ознакомлению с историей.

Автопробег «Россия-Корея 2014» будет проходить с 7 июля по 25 августа 2014 года. За полтора месяца путешественники проедут по территории России и государств Северо-Восточной Азии по маршруту: Москва – Ташкент – Алма-Ата – Новосибирск – Владивосток – Пхеньян – Сеул.

Организаторы и участники Автопробега

Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство Ростуризм, Русское Географическое Общество, Общероссийское объединение корейцев, Московского областного отделения ООК, НКА корейцев Московской области, при поддержке посольств КНДР в РФ, РК в РФ, Казахстана, Киргизии и Узбекистана в РФ.

Участники автопробега  - представители региональных корейских общественных объединений и отделений ООК, общественные организации других государств.
 
Источник: СпейсТим холдинг
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~6oC9b
01.07.2025
Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня. В ходе форума были подписаны ключевые документы.
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.
24.06.2025
Ространснадзор рассмотрел более 284 тысяч обращений и жалоб, связанных с влиянием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на работу системы «Платон».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.