Компании

Европейские операторы микромобильности образуют коалицию

17 Февраля 2021
Европейские операторы микромобильности образуют коалицию

Несколько европейских провайдеров микромобильности сформировали коалицию для продвижения нового вида городского транспорта на континенте, информирует издание Intelligent Transport. 

Операторы электросамокатов объединились в коалицию «Микромобильность для Европы» (MMfE). Восемь членов-основателей (Bird, Bolt, Dott, FreeNow, Lime, TIER, Voi и Wind) объявили целью объединения внесение своего вклада в разработку согласованной политической основы в Европе, которая должна будет обеспечить принятие решений для разворачивания микромобильности в европейских городах, и поддержку быстрого перехода к городской мобильности с нулевым уровнем выбросов.

Члены объединения будут работать над решением таких проблем, как заторы и выбросы выхлопных газов, связанные с городскими поездками, вместе с администрациями городов, где они работают, с целью в конечном итоге преобразовать городскую мобильность.

Коалиция считает, что для того, чтобы Европа достигла своих целей по выбросам, ей необходимо делать последовательные шаги, не сбавляя темпа. «Микромобильность произвела революцию в городской мобильности и зарекомендовала себя как важную альтернативу владению личными автомобилями и их использованию, – говорит Катриона Михан, сопредседатель коалиции. – Наша коалиция – это ключевая веха в совместной работе одной отрасли в направлении более здорового, устойчивого и менее загруженного будущего для европейских городов».

Члены коалиции работают более чем в десяти странах Евросоюза, в более чем 100 европейских городах. Все больше и больше местных властей занимаются интеграцией микромобильности в свою транспортную экосистему. Коалиция утверждает, что данные, генерируемые провайдерами микромобильности, помогают городам лучше понимать, регулировать и планировать транспортные потоки, использование общественной инфраструктуры и пространства, а также вносить необходимые изменения для повышения безопасности дорожного движения и услуг мобильности в соответствии с будущими потребностями в мобильности.

«Поскольку подавляющее большинство общественных пространств отведено под автомобильную инфраструктуру, нам необходимо переосмыслить то, как используется общественное пространство в городах», – поясняет Александр Юнг, сопредседатель коалиции.

Организаторы надеются, что создание коалиции устранит пробел в представительстве отрасли в обсуждениях политики в области транспорта и мобильности и предоставит мнения, знания и опыт общей индустрии микромобильности.

Коалиция определила городскую мобильность, управление данными и безотходную экономику в качестве своих главных приоритетов, чтобы совместная микромобильность стала неотъемлемой частью развития политики ЕС в ближайшие годы.

После публикации стратегии по устойчивой и интеллектуальной мобильности и с учётом изменений в мобильности, вызванных пандемией, коалиция заявляет о своём желании сотрудничать с Еврокомиссией и европейскими политиками, чтобы внести свой вклад в усилия по оздоровлению Европы, а также в экологическую и цифровую трансформацию.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~3xOpo
07.04.2025
В Московском авиационном институте (МАИ) разрабатывают платформу «Марафон-2.0» — второе поколение спутниковой группировки «Марафон-IoT». Её задача — обеспечить максимально простой доступ к космическим технологиям для промышленности, сельского хозяйства и других сфер.
21.03.2025
С момента вступления в силу закона о государственно-частном партнёрстве в космической деятельности в июле 2024 года этот формат сотрудничества в России так и не стал основным.
17.02.2025
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ФГУП «ВНИИФТРИ») отмечает свой 70-летний юбилей. За эти годы институт успешно выполнял важные государственные задачи в области метрологии и науки. Сегодня институт является одним из ведущих научных центров России, а достижения наших учёных в области науки получили признание на международном уровне.
13.02.2025
АО «Спутниковая система «Гонец», которое входит в состав Государственной корпорации «Роскосмос», заключило соглашение о стратегическом партнёрстве с АНО «Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Томской области».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.