Технологии

Круглый стол по применению навигационных технологий в сельском хозяйстве пройдет в рамках XVI Международного навигационного форума

20 Марта 2023
Круглый стол по применению навигационных технологий в сельском хозяйстве пройдет в рамках XVI Международного навигационного форума

Круглый стол «Применение навигационных технологий в различных отраслях экономики. Цифровое сельское хозяйство» пройдет 13 апреля 2023 года в рамках XVI Международного навигационного форума.

В рамках этого знакового мероприятия будут обсуждать:

• Практический опыт использования технологий спутниковой навигации в различных отраслях российской экономики

• Технологии спутниковой навигации в сельском хозяйстве, текущее состояние и перспективы

• Системы и оборудование для сельхозпроизводителей

• Программное обеспечение для цифровизации сельского хозяйства

• Нормативное обеспечение применения спутниковых навигационных технологий в агропромышленном комплексе РФ

• Перспективы развития навигационного сегмента агропромышленного комплекса России

• Навигационные технологии в интеллектуальных транспортных системах.

На круглом столе выступят: заместитель генерального директора по развитию ООО «ЕНДС-Орел» Олег Слепец, руководитель ООО «Фарватер» Евгений Рузанов, заведующий кафедрой технического сервиса машин и оборудования, ученый секретарь ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева» Алексей Апатенко, начальник коммерческого отдела ГК «Центр ПрограммСистем» Сергей Зайцев и директор направления отраслевых сервисов ПАО «Ростелеком» Денис Жуковский.

Также к участию приглашены: Фонд «Сколково», ПАО «Ростелеком», Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Республики Крым, Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской области , Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области Администрация Херсонской области Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А.Тимирязева, АО «Решетнёв», Кубанский государственный аграрный университет им.И.Т.Трубилина, Крымский федеральный университет им. В.И.Вернадского, Компания РОССЕЛЬМАШ, ГК РусАгро, Группа Компаний «ЦентрПрограммСистем» , ООО «Гейзер-Телеком», Центр цифровых компетенций ФГБОУ ВО «БГИТУ», Кластер ГЛОНАСС К-57 Орловской области, ООО «Фарватер», Холдинговая компания «АК БАРС», АО «Организация «Агат», ООО «КосмоЛаб», Госкорпорация «Роскосмос», Аэронет НТИ, ООО «Стратонавтика», Advanced Propulsion Systems, Ассоциация «ЭлектронАрго».


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~2H2uz
29.07.2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представители бизнеса обсуждают введение новых правил для отключения мобильного интернета. В последнее время такие отключения стали происходить всё чаще.
28.07.2025
По мере того, как квантовые фотонные системы становятся все более масштабными и сложными, такие чипы могут стать строительными блоками для различных технологий: от защищённых сетей связи до современных датчиков и, в конечном итоге, инфраструктуры квантовых вычислений.
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.
24.07.2025
Возможности проведения и обеспечения пилотируемых космических полётов, соорбитальные ударные космические аппараты, вместительные и многофункциональные космические станции, надёжные спутниковые группировки – лишь некоторые из современных возможностей России в космической сфере.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.