Компании

Свыше десятка спутников ГЛОНАСС находится в производстве

22 Мая 2013
Свыше десятка спутников ГЛОНАСС находится в производстве
Сегодня в решетнёвской фирме на разных стадиях производства находятся 12 навигационных спутников, как и предусмотрено Федеральной целевой программой по поддержанию и развитию системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба компании «Информационные спутниковые системы».

Еще один аппарат доставлен на Байконур для июльского запуска.

В 2012 году ОАО «ИСС» были сданы заказчику два космических аппарата. Однако запусков не потребовалось, потому что орбитальная группировка системы ГЛОНАСС работала стабильно.

Источник: «Информационные спутниковые системы» им. Решетнёва
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~1Dz18
27.10.2025
Роскосмос и российская государственная корпорация развития ВЭБ. РФ учредили проектный офис для привлечения частных инвестиций в космическую отрасль через государственно-частное партнёрство (ГЧП).
24.10.2025
В России активно развивается производство беспилотных авиационных систем (БАС) и сопутствующего оборудования. Производители внимательно прислушиваются к запросам как гражданских, так и военных заказчиков.
22.10.2025
Проект в реальном времени синтезирует спутниковые снимки, данные радиолокационной разведки, видеофотограмметрии и ведёт обработку нейронными сетями с динамической 3D-визуализацией Земли. Система должна подойти для мониторинга лесных пожаров и наводнений, перемещения войск, загруженности морских путей, поддержки спасательных операций.
22.10.2025
Крупные российские компании продолжают наращивать инвестиции в цифровые технологии. По итогам 2024 года общий объем таких расходов составил 4,88 триллиона рублей. В 2025 году эти инвестиции могут достичь 6,1 триллиона рублей.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.