Внедрение

Челябинская область: В Сатке создадут «Умный город»

16 Ноября 2017
Челябинская область: В Сатке создадут «Умный город»

В городе Сатка, Челябинской области, создадут «Умный город», соответствующий документ был подписан между губернатором области Борисом Дубровским и президентом компании «Ростелеком» Михаилом Осеевским, сообщает пресс-служба главы региона.

Пилотный проект «Умный город» будет реализован в рамках программы «Цифровая экономика РФ». Проект направлен на разработку, внедрение и монетизацию цифровых сервисов, их интеграцию в единую платформу, а также решение задач инновационного развития, повышение эффективности государственного и муниципального управления, внедрение технологий промышленного интернета и другое.

«Тема выравнивания территорий актуальна сейчас для многих регионов страны, и наша область в их числе, Для этого необходимо развивать инфраструктуру: медицинскую, образовательную, транспортную, телекоммуникационную. Уже сегодня мы реализуем ряд шагов по созданию «умного» города через внедрение системы «Безопасный город», через создание кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами, через трехуровневую систему учреждений здравоохранения», – подчеркнул Борис Дубровский.

По словам Михаила Осеевского, в Сатке реализуют энергосервисный проект, который позволит городу ежегодно экономить свыше 1,6 млн киловатт-часов электроэнергии. До конца года на 53 улицах города будет установлено 2274 модернизированных светильника отечественного производства.

Самые актуальные новости ГЛОНАСС и самые интересные материалы о других навигационных спутниковых системах  GPS, Galileo, BeiDou, а также вопросы законодательства, обеспечения сопровождения ЧМ-2018 по футболу, освещение новых технологий, компаний и людей, работающих в области навигационных технологий.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~11M2T
07.05.2024
Российский аванпост в Вэньчане будет находиться рядом с огромным, частично построенным парком космических технологий. Над будущими лабораториями, цехом сборки спутников и радиолокационной приёмной станцией возвышается лес кранов. Главный объект является свидетельством того, что китайско-российское космическое сотрудничество, долго сдерживаемое взаимными подозрениями между двумя странами, стремительно развивается.
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.
02.05.2024
Нарастают угрозы: от конкурирующих противников, борющихся за превосходство, до космических помех, спуфинга и глушения. ГНСС с момента своего создания претерпели значительную эволюцию, причём каждая итерация представляет собой значительный прогресс в технологиях и возможностях.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.