Во власти

Роскосмос ликвидируют к 1 июля

21 Января 2016
Роскосмос ликвидируют к 1 июля

Правительство России опубликовало распоряжение о проведении ликвидации Федерального космического агентства в срок до 1 июля 2016 года. Комиссию возглавит статс-секретарь – заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков.

«Утвердить в 7-дневный срок состав ликвидационной комиссии Роскосмоса, предусмотрев включение в указанный состав представителей Росархива; утвердить в 15-дневный срок по согласованию с Минфином России смету расходов на проведение ликвидационных мероприятий», - говорится в документе.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~QULti
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
20.07.2016
Изменения в составе совета директоров утверждены в соответствии с распоряжением председателя Правительства Российской Федерации. Ранее председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдвижении кандидатов в совет директоров, а также ревизионную комиссию акционерного общества «ГЛОНАСС». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства.
18.07.2016
Проект по разработке специальной системы indoor-геолокации, позволяющей родителям отслеживать перемещения детей, нашел поддержку в лице заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Красильниковой.

07.07.2016
Сотрудничество России со странами БРИКС активно развивается в области спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли.
05.07.2016
Оснащение общественного транспорта системами спутниковой навигации являют собой попытку повысить стандарты безопасности перевозок людей.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы