Во власти

Роскосмос ликвидируют к 1 июля

21 Января 2016
Роскосмос ликвидируют к 1 июля

Правительство России опубликовало распоряжение о проведении ликвидации Федерального космического агентства в срок до 1 июля 2016 года. Комиссию возглавит статс-секретарь – заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков.

«Утвердить в 7-дневный срок состав ликвидационной комиссии Роскосмоса, предусмотрев включение в указанный состав представителей Росархива; утвердить в 15-дневный срок по согласованию с Минфином России смету расходов на проведение ликвидационных мероприятий», - говорится в документе.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~QULti
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
01.12.2016
Правительство России обсуждает возможность со следующего года снизить субсидии из бюджета на новые автомобили, не снабженные системой экстренного реагирования при авариях.
30.11.2016
Чем более сетевыми становятся автомобили, тем больше возможностей для того чтобы отвлечься они предоставляют. Близлежащие точки интереса, сверкающие на экранах информационно-развлекательных систем.
30.11.2016
Член комитета госдумы по охране здоровья Анатолий Петров заявил о необходимости внести в список требований к детским туристическим маршрутам возможность определения координат туристов через систему ГЛОНАСС.

30.11.2016
Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, экс-глава администрации президента Сергей Иванов предложил подключить мусоровозы с системе мониторинга на базе ГЛОНАСС и отслеживать их перемещение в реальном времени.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы