Во власти

Депутаты требуют не допустить сокращения расходов на систему ГЛОНАСС

29 Июля 2013
Депутаты требуют не допустить сокращения расходов на систему ГЛОНАСС
Планы сокращения финансирования ФЦП "ГЛОНАСС" вызвали беспокойство у депутатов Госдумы, которые прогнозируют потерю доверия в мире к российской навигационной системе.

"Сокращение финансирования ФЦП "ГЛОНАСС" приведет к снижению состава орбитальной группировки системы ниже допустимого уровня, на фоне работающей системы GPS и развивающихся систем Galileo и COMPASS приведет к потере доверия международного сообщества к системе ГЛОНАСС и, соответственно, к сокращению ее использования в глобальном масштабе. Россия потеряет стратегический глобальный инструмент политического и экономического престижа", - убежден первый заместитель председателя комитета по промышленности Владимир Гутенев.

От лица комитета Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС, он рекомендовал правительству РФ сохранить финансирование федеральных целевых программ по космической тематике в объемах, предусмотренных утвержденной госпрограммой.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~1wsb0
Комментарии:
Ирина Style-you
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
28.09.2016
Производители теперь будут получать от Министерства транспорта список требований для оценки состояния техники безопасности, включающий стандарты датчиков, интерфейс человек-машина и обмен данными.
27.09.2016
Вопросы финансирования в рамках госпрограммы по внедрению спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС поднимались на заседании областной думы Курганской области.
23.09.2016
Кыргызстан ищет пути решения вопроса поставок европейских товаров транзитом через Россию на транспорте, оснащенном спутниковой аппаратурой ГЛОНАСС.

15.09.2016
Государственный Совет Республики Коми рассмотрит законопроект об новых требованиях к оснащению транспорта спутниковым навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Отмечается, что проектом предлагается дополнить установленные Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ требования к перевозчикам в части оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и устройствами автоматического объявления информации об остановках.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы