Технологии

Мировой рынок защиты от дронов ожидает бурный рост

14 Октября 2022
Мировой рынок защиты от дронов ожидает бурный рост

Ожидается, что мировой рынок защиты от дронов будет расти значительными темпами в прогнозируемый период: в 2023-2027 гг.

Такие факторы, как рост террористической активности во всём мире и более широкое использование дронов в коммерческих и военных целях, стимулируют спрос на глобальном рынке борьбы с дронами.

Террористические организации активно используют дроны для нарушения безопасности всех стран, покушаясь на жизни граждан и инфраструктуру. Ведущие органы разных стран вкладывают средства в развитие существующих полётов и увеличение количества устройств, используемых для наблюдения и мониторинга.

Кроме того, ожидается, что технологические достижения в области беспилотных летательных аппаратов и разработка компактных дронов создадут прибыльные возможности роста для участников рынка в ближайшие пять лет. Учёные разрабатывают технологии защиты от дронов, которые могут обнаруживать микро- и мини-беспилотные летательные аппараты с больших расстояний. Участники рынка выпускают новые дроны и постоянно работают над внедрением технологий, чтобы оставаться впереди.

Глобальный рынок защиты от дронов сегментирован по технологиям, типам, приложениям, конечным пользователям, региональному распространению и конкурентной среде. В зависимости от технологии, рынок делится на электронные системы, лазерные системы и кинетические системы. Ожидается, что электронные системы будут занимать наибольшую долю рынка в прогнозируемый период с 2023 по 2027 год.

Системы инфракрасных датчиков, радиочастотные помехи, радары, электрооптические системы и помехи ГНСС — вот примеры электронного оборудования, используемого в операциях по борьбе с дронами. Глобальный спрос на эту категорию продуктов обусловлен увеличением инвестиций государственного и частного секторов в разработку электронных систем защиты от дронов.

В зависимости от типа, рынок делится на наземный, портативный и БПЛА. Ожидается, что наземный сегмент займет наибольшую долю рынка в прогнозируемый период.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Research and Markets
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~BMHil
04.08.2025
В современных мегаполисах, где бетонные джунгли поглощают сигналы спутников, а небоскрёбы из стекла искажают радиоволны, начинается новая эра в ориентации в пространстве. Квантовая навигация обещает изменить наше представление о том, как мы ориентируемся в сложных условиях.
29.07.2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представители бизнеса обсуждают введение новых правил для отключения мобильного интернета. В последнее время такие отключения стали происходить всё чаще.
28.07.2025
По мере того, как квантовые фотонные системы становятся все более масштабными и сложными, такие чипы могут стать строительными блоками для различных технологий: от защищённых сетей связи до современных датчиков и, в конечном итоге, инфраструктуры квантовых вычислений.
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.