Технологии

Мировой рынок симуляторов ГНСС на 2022–2028 годы

20 Декабря 2022
Мировой рынок симуляторов ГНСС на 2022–2028 годы

Отчёт об анализе размера мирового рынка симуляторов ГНСС, доли и отраслевых тенденций по приёмникам (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou, Galileo и др.), применению, компонентам, вертикали, региональному обзору и прогноз на 2022–2028 годы» был добавлен в предложение аналитической компании «Рисерч энд маркетс» (ResearchAndMarkets).

Ожидается, что объём мирового рынка симуляторов ГНСС достигнет $310,8 млн к 2028 году, увеличиваясь на 9,2% в год в течение прогнозируемого периода.

Симуляторы ГНСС используются, среди прочего, для управления компьютерными сетями, воздушным движением и электросетями. Хотя спутники ГНСС различаются по возрасту и конструкции, их основная функция одинакова. Спутники излучают две несущие волны, известные как L1 и L2 в L-диапазоне. Спутник отправляет информацию на землю посредством несущих волн. Большинство приёмников ГНСС состоят из антенны и блока обработки данных. Антенна принимает спутниковые сигналы, блок обработки их интерпретирует.

Чтобы приёмник мог определить свое местоположение, он должен получить данные как минимум с трёх спутников. Спутники ГНСС облетают Землю на средней высоте каждые 11 часов 58 минут и 2 секунды. Каждый спутник передаёт закодированные сигналы с точной информацией об орбите и с высокоточной отметкой времени атомных часов. Информация о времени, передаваемая спутником, кодируется таким образом, чтобы приёмник мог постоянно идентифицировать время отправки сигнала.

Сигнал содержит информацию, которую приёмник использует для вычисления положения спутников и адаптации для точного размещения. Разница во времени между временем приёма сигнала и временем трансляции используется приёмником для расчёта расстояния или дальности между приёмником и спутником. Когда приёмник знает своё точное местоположение относительно каждого спутника, он преобразует это положение в набор земных координат и предоставляет результат в виде широты, долготы и высоты.

Потребительский IoT относится к среде потребительских гаджетов и устройств, объединённых в сеть. Это основной технический драйвер рынка симуляторов ГНСС. ГНСС — одна из основных технологий, лежащих в основе Интернета вещей и подавляющего большинства связанных городских сред. ГНСС обеспечивает отслеживание в реальном времени, синхронизацию, навигацию и другие аспекты межмашинного взаимодействия, что служит основой для управления устройствами IoT. Актуальность ГНСС в IoT определяется способностью устройств определять свое местоположение и местоположение других устройств поблизости, а также способностью компилировать данные в значимую информацию.

Такие страны, как США, Англия и Австралия, выдают разрешения или лицензии на коммерческие операции с БПЛА. Беспилотники оснащены чипами ГНСС для отслеживания, записи и передачи данных в реальном времени. Федеральное авиационное управление (FAA) разрешило использование правоохранительными органами БПЛА весом менее 25 фунтов на высоте менее 400 футов. Агентства могут использовать БПЛА для обучения, но они должны продемонстрировать своё мастерство, прежде чем получить разрешение на эксплуатацию. Компании создали беспилотные летательные аппараты, интегрированные с ГНСС, адаптированные для различных целей, чтобы постоянно отслеживать их местонахождение.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам ResearchAndMarkets
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~lY36k
05.09.2024
На Украине и на Ближнем Востоке умное оружие деградирует или нейтрализуется, беспилотники и ракеты отклоняются или поворачиваются обратно на нападающих. В Балтийском, Южно-Китайском морях и в других местах манипулирование сигналами спутниковой навигации стало повседневной частью конкуренции великих держав.
03.09.2024
В этом году космическая обсерватория «Спектр-РГ» отмечает пять лет работы в космосе. За это время аппарат сделал карту звездного неба, что позволит создать систему «Астро-ГЛОНАСС» для навигации космических кораблей.
03.09.2024
Умные города и умная мобильность — это решение текущих и будущих проблем, с которыми сталкиваются города по всему миру. И это ответы на сложную головоломку городских заторов и загрязнения окружающей среды. Подключённые системы и интеллектуальное управление движением делают города более пригодными для жизни.
02.09.2024
Идея жизни на Луне ставит перед исследователями много проблем. Некоторые из этих проблем кажутся довольно очевидными: нам нужно добывать кислород, чтобы дышать, нам нужно привозить или выращивать еду с Земли и нам нужно создать какую-то среду обитания для жизни. Но есть и ряд других, менее известных и даже несколько удивительных проблем — например, насколько сложно точно отсчитывать время на Луне.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.