Технологии

Группировка ГЛОНАСС пополнится новыми спутниками

12 Января 2015
Группировка ГЛОНАСС пополнится новыми спутниками

Орбитальная группировка системы ГЛОНАСС в 2015 году может пополниться семью аппаратами.

Запуск трех спутников «Глонасс-М» с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон» запланирован на май текущего года. Еще одна тройка спутников будет отправлена на орбиту в конце года.

Помимо этого, при необходимости может быть произведен одиночный запуск спутника «Глонасс-М» с Плесецка.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~7TxvR
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
06.12.2016
Мониторинг воздушного движения самолетов над Якутией, за счет слежения за аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) 1090 ES, планируется осуществлять по заказу Минтранса России.
06.12.2016
Программа будет использовать конкурентные и инновационные приоритеты для продвижения навигационного сектора, включая исследования в области интеграции спутниковой навигации с некосмическими технологиями и дополнительными техниками позиционирования и связи.
02.12.2016
Системы дифференциальной коррекции (SBAS), такие как EGNOS или американская спутниковая широкозонная корректирующая система, работают для обеспечения непрерывности и точности сигнала GPS, а теперь ещё и – ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.
01.12.2016
Около 600 миллионов рублей будет выделено из бюджета на 2017 год на развитие, эксплуатацию, поддержание работоспособности системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил генеральный директор АО "ГЛОНАСС".

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы