Технологии

38 пусков ракет провела Россия в 2014 году

31 Декабря 2014
38 пусков ракет провела Россия в 2014 году

Россия в 2014 году удержала первое место по количеству космических пусков, сообщает Служба информационной политики Роскосмоса.

"Впервые с эпохи СССР в соответствии с планом запусков космических аппаратов на 2014 год осуществлено 38 пусков ракет", - говорится в сообщении.

По данным Роскосмоса, в 2014 году Россия запустила рекордное количество космических аппаратов - 80, из них 31 аппарат для государственных нужд, пять коммерческих и 44 малых космических аппаратов. Российские предприятия создали и запустили три космических аппарата для иностранных заказчиков. Одна из конверсионных ракет-носителей, запущенная 19 июня с позиционного района Домбаровский по программе "Днепр", вывела на орбиту рекордное количество спутников - 34 космических аппарата для заказчиков из 17 стран. За год специалисты российской космической отрасли обеспечили 4 пуска ракет "Союз-СТ" с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане и один пуск ракеты-носителя "Зенит-2SL" по программе "Морской старт".

С космодрома Плесецк в 2014 году было произведено 10 пусков ракет-носителей. В их число входят пуски ракет-носителей "Ангара-1.2" и "Ангара-А5" с грузомакетами спутников по программе летных испытаний космического ракетного комплекса "Ангара", пуски ракет-носителей, выведших на орбиты космические аппараты навигации, в том числе два аппарата "Глонасс-М", один аппарат "Глонасс-К", а также три аппарата системы персональной спутниковой связи "Гонец-М".

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ggVDB
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
24.06.2016
Мировой рынок информационного моделирования строительства (BIM) в период с 2015 по 2022 годы будет расти на 19.1% в год. Объём рынка BIM в 2022 году составит $11,542.3 млн.
24.06.2016
На пресс-конференции во вторник пресс-секретарь BeiDou заявил, что система работает в штатном режиме. Он сказал также, что точность позиционирования системы составляет менее 5 метров в таких приоритетных городах как Пекин и Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.
23.06.2016
Доклад предоставляет «360-градусный взгляд» на индустрию мобильных систем позиционирования с географической сегментацией, статистическим прогнозом и конкурентным ландшафтом. Доклад включает в себя посвящённые этим темам секции, фокусируясь на выручке и трендах региональных рынков.
23.06.2016
Набирающая обороты экосистема продавцов софта и «железа» для беспилотников уже обслуживает длинный список клиентов в сельском хозяйстве, землеуправления, энергетики и строительства. Большинство продавцов – небольшие частные компании и старт-апы, хотя крупные компании, фокусирующиеся на безопасности, и индустриальные конгломераты тоже начинают инвестировать в беспилотные технологии.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
ФАС будет уделять системе «ЭРА-ГЛОНАСС» особое внимание
На вопросы журнала «Вестник ГЛОНАСС» по особенностям предотвращения нарушений антимонопольного законодательства в сфере сервиса и услуг на основе навигационно-информационных технологий отвечает начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.
- Сохраняет ли актуальность в 2016 году такая тема, как «Нарушения антимонопольного законодательства, касающиеся внедрения, использования и развития системы ГЛОНАСС»? В каких отраслях и сферах деятельности состояние с нарушениями наиболее критично?
- В 2016 году актуальность данной темы сохраняется, так как будет продолжено использование и дальнейшее внедрение ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Также планируется принятие и последующая реализация постановления Правительства РФ «Об определении сфер, в которых создание государственных информационных систем, информационных систем, входящих в состав объектов концессионных соглашений, при функционировании которых предполагается использование навигационной информации, осуществляется на основе обязательного использования технических средств, и (или) технологической инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».
Российские Космические Системы