Отчёты о мероприятиях

IV международная конференция «Managed Services 2013 - Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи»

30 Сентября 2013
 IV международная конференция «Managed Services 2013 -  Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи»
25 сентября в московском отеле «Ренессанс Москва Олимпик»  прошла  IV международная конференция «Managed Services 2013 -  Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи».

Конференцию открыл заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Михаил Кайгородов  . Он сообщил, что отрасль в ближайшее время ожидает комплексная реформа – профильное ведомство подготовило проект поправок к 126-ФЗ «О связи». В этом законопроекте предусмотрена возможность совместного использования операторами связи радиочастот, определены понятия субпользователь и пользователь частот. «Документ пока еще не внесен в Государственную Думу РФ и проходит процедуру согласования в заинтересованных ведомствах», - подчеркнул Михаил Кайгородов.

В первой сессии, посвященной вопросам аутсорсинга телекоммуникационной инфраструктуры, представители крупнейших российских операторов обсудили выгоды и уроки, полученные после передачи обслуживания инфраструктуры сети связи на аутсорсинг. Руководители профильных подразделений интеграторских компаний поделились с аудиторией опытом реализации своих проектов и  способами повышения эффективности проектов Managed Services. В рамках второй сессии были освещены вопросы повышения эффективности операторского бизнеса при реализации проектов по ИТ-аутсорсингу. Послеобеденная сессия была посвящена аутсорсингу сетей связи и совместному строительству и эксплуатации сетей. Итогом конференции стал круглый стол «Оптимизация затрат операторов».
Managed Services 2013 посетили представители более 120 компаний из разных стран мира. Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия,  актуальность тематики и представительный состав докладчиков, а также уникальную возможность для налаживания деловых контактов.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~YnEUv
20.04.2023
13 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялся XVI международный навигационный форум и конгресс «Сфера». Событие посетило более 1200 человек из России, Китая, Беларуси, Ирана, Шри-Ланки, Филиппин, Турции, ОАЭ, Армении, Бахрейна и Бангладеша. Мероприятие посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
20.10.2021
Александр Гурко привел интересные аналитические данные. В своем выступлении он уточнил, что к 2022 году количество подключенных автомобилей в мире достигнет 400 000 000, а рынок автомобильных данных к 2030 году составит 600 млрд $. По оценкам Александра Гурко 32% автомобилей будет оборудовано различными системами передачи данных в конце 2021 года, в том числе весь общественный и грузовой транспорт. Также в своем выступлении Александр Олегович рассказал о статусе проекта «Автодата».
09.03.2020
5 марта  2020  года в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева  состоялся XI-й Международный учебно-практический семинар о новинках техники, технологий, материалов и оборудования для агропромышленного комплекса «Агротехника-2020».
04.06.2019
23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы. Среди посетителей – представители компаний «КАМАЗ», «Тойота Банк», «Форт-Телеком», «АВТОВАЗ», LG Electronics Russia, «БМВ Русланд Трейдинг», «Генеральные Мобильные Технологии», СТМ, АО «Лаборатория Касперского», «Метеорологические решения», «Рено Россия», Rohde & Schwarz, «СТКроун Термо», Visa Inc., «Фарватер» и многие другие.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.