Отчёты о мероприятиях

ИННОПРОМ 2015 - возможности и перспективы ГЛОНАСС

10 Июля 2015
ИННОПРОМ 2015 - возможности и перспективы ГЛОНАСС
В период с 8 по 11 июля в Екатеринбурге в крупнейшем выставочном центре Екатеринбург-Экспо состоялась выставка «ИННОПРОМ – 2015».

Всех гостей (более 46 000) ожидала насыщенная программа (более 150 мероприятий различного формата) и интересная экспозиция. Множество компаний со всех концов России (59 регионов) и мира (70 стран) продемонстрировали наиболее инновационные решения для различных отраслей экономики.
Выставку посетил Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что ИННОПРОМ вошел в пятерку крупнейших промышленных форумов мира, а главным итогом проведения выставки является создание новых производств и рабочих мест.

Впервые в истории ИННОПРОМа страной-партнером было выбрано государство с одной из самых мощных и быстрорастущих экономик мира – Китайская Народная Республика. Китайские компании уже сегодня являются партнерами для российских промышленных предприятий в самых разнообразных сферах. Открыл китайский павильон выставки вице - премьер Госсовета КНР Ван Ян.

В рамках работы ИННОПРОМа состоялось заседание российско-китайской группы по применению спутниковых навигационных технологий, созданной  в рамках Российско-Китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации.

Подводя итоги встречи, Владимир Климов, исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», который является руководителем группы с российской стороны, подчеркнул:

«Шесть китайских компаний представили свои технические решения и продукцию, которые могут быть использованы для реализации российско-китайских проектов. Российские участники - представители Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»,  НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», ЗАО «Крондштат технологии», ООО «НППФ Спектр», МИИГАИК и компании «ВИСТ Групп» предложили для совместной  реализации ряд проектов.

Автомобили, пересекающие российско-китайскую границу, будут оснащаться системами навигации и связи на базе ГЛОНАСС - соответствующее соглашение подписали на выставке «ИННОПРОМ 2015» НП "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" и китайская корпорация Norinco. Целью сотрудничества является реализация российско-китайских трансграничных проектов, в том числе в сфере мониторинга транспорта и экстренного реагирования при авариях.

ГЛОНАСС и BeiDou должны стать мировым стандартом в области применения спутниковых навигационных технологий». 

innoprom_2015.jpg

На полях ИННОПРОМа Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» совместно с АО «ИСС им. академика М.Ф.Решетнева» приняли участие в работе Российско-Африканского бизнес Форума. Данное мероприятие представляет собой  платформу для диалога бизнеса, промышленности и политиков африканских стран и России.  Учитывая, что за последние десять лет объем импорта на африканский континент вырос практически в 7 раз – до 1,3 трлн. долл. ежегодно, необходимо активизировать деятельность российских компаний по экспорту несырьевой продукции в Африку, в частности – технические решения и оборудование на базе спутниковых технологий. Владимир Климов, выступая на Форуме, предложил ряд  направлений сотрудничества в области применений ГНСС, которые могут быть реализованы на африканском континенте.  
 
 
 
 
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~BEVxq

20.04.2023
13 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялся XVI международный навигационный форум и конгресс «Сфера». Событие посетило более 1200 человек из России, Китая, Беларуси, Ирана, Шри-Ланки, Филиппин, Турции, ОАЭ, Армении, Бахрейна и Бангладеша. Мероприятие посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
20.10.2021
Александр Гурко привел интересные аналитические данные. В своем выступлении он уточнил, что к 2022 году количество подключенных автомобилей в мире достигнет 400 000 000, а рынок автомобильных данных к 2030 году составит 600 млрд $. По оценкам Александра Гурко 32% автомобилей будет оборудовано различными системами передачи данных в конце 2021 года, в том числе весь общественный и грузовой транспорт. Также в своем выступлении Александр Олегович рассказал о статусе проекта «Автодата».
09.03.2020
5 марта  2020  года в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева  состоялся XI-й Международный учебно-практический семинар о новинках техники, технологий, материалов и оборудования для агропромышленного комплекса «Агротехника-2020».
04.06.2019
23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы. Среди посетителей – представители компаний «КАМАЗ», «Тойота Банк», «Форт-Телеком», «АВТОВАЗ», LG Electronics Russia, «БМВ Русланд Трейдинг», «Генеральные Мобильные Технологии», СТМ, АО «Лаборатория Касперского», «Метеорологические решения», «Рено Россия», Rohde & Schwarz, «СТКроун Термо», Visa Inc., «Фарватер» и многие другие.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.