Внедрение

Сеул запустит больше сотни мини-спутников к 2031 году

19 Июля 2021
Сеул запустит больше сотни мини-спутников к 2031 году

В качестве последнего шага по укреплению своей космической отрасли Южная Корея обещает в течение следующего десятилетия построить более 100 миниатюрных спутников с целью создания системы мониторинга для нужд национальной безопасности и тестирования сетевых коммуникаций следующего поколения.

Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий заявило, что будет продолжать создание спутников с тем, чтобы стимулировать участие в космической отрасли частного сектора, чтобы мини-спутники строились в короткие сроки при относительно низких затратах.

Космическая программа Сеула до сих пор определялась крупномасштабными государственными проектами, такими как запуск её первой космической ракеты, запланированный на октябрь этого года.

Министерство заявило, что будет осуществлять новые мини-спутниковые проекты, ведомые частным сектором, такие как оптическое и радиолокационное наблюдение за Корейским полуостровом, а также тестирование технологии сетей спутниковой связи, чтобы стимулировать развитие местной космической индустрии мини-спутников.

К 2031 году страна планирует запустить 14 спутников связи на низкой околоземной орбите для создания сети спутниковой связи с целью подготовки к внедрению технологии 6G и тестирования автономных систем управления судном и служб морского движения.

Министерство добавило, что к 2028 году оно также будет заниматься разработкой 22 спутников для наблюдения за радиоволновой активностью в космосе, а также 13 тестовых спутников к 2031 году для освоения будущих технологий, таких как автономная работа спутникового роя и удаление космического мусора.

Страна утренней свежести в последнее время удвоила объём своей космической программы, наметив в следующем году запустить свой первый лунный орбитальный аппарат.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam


Источник: По материалам Yonhap News Agency
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~FM9m9
27.04.2024
Вопросы популяризации сервисов и услуг на основе системы ГЛОНАСС в странах Евразийского экономического союза обсудили представители Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и Евразийской экономической комиссии. Встреча прошла на полях международного форуму «Автонет».
27.04.2024
Беспилотные автомобили, также известные как автономные транспортные средства (AV), оснащены необычными датчиками, камерами и сверхумным искусственным интеллектом (ИИ), и всё это позволяет им самостоятельно перемещаться по дорогам.
25.04.2024
Россия будет усиливать космическую группировку арктических спутников для более качественного круглогодичного и круглосуточного мониторинга Севморпути, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках коллегии Росгидромета.
24.04.2024
Евросоюз заявил о растущей взаимосвязанности коммунальных предприятий в городах и потенциального риска нанесения широкомасштабного вреда гражданам, если те вдруг станут жертвами кибератак.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.