Внедрение

Дронам в США находят применение почти в каждом штате

21 Мая 2019
Дронам в США находят применение почти в каждом штате

В штате Юта дроны барражируют возле лавин, чтобы наблюдать обрушивающийся снег. В северной Каролине они наблюдают за гнёздами птиц, которым грозит опасность. В Канзасе они могут определять больных коров, измеряя сверху их температуру.

Агентства общественного транспорта используют дронов почти в каждом штате, о чём в понедельник написало в своём релизе The Associated Press.

Доклад Американской ассоциации государственных служб дорог и перевозок показывает резкое использование беспилотников в последние несколько лет, отражающее быструю адаптацию технологий как правительствами, так и любителями.

В 2016 году некоммерческая группа фиксировала, что негосударственные транспортные агентства используют дронов в ежедневном режиме.

Сегодня 36 штатов имеют в своих администрациях сертифицированных пилотов. Согласно исследованию, проведённому в этом месяце, таким образом все штаты кроме одного используют дроны таким образом. Впрочем, уже после проведения исследования этот единственный «отщепенец» - Род Айленд – тоже приобрёл себе дрон, говорит Тони Дорси, спикер группы.

Небольшие беспилотники часто выполняют повседневные задачи, например инспектирование состояния мостов и дорог.

Со сложными камерами и термо-технологиями, они могут определять тончайшие трещины и идентифицировать потенциальные выбоины ещё до того как их сможет разглядеть человеческий глаз.

Дроны работают в опасных для людей ситуациях. В Юте, исследуя свойства снега, они помогают предотвратить его сползание на дороги и другую инфраструктуру. В администрации штата работают 40 новых дронов, которые снимают дорожные аварии для последующего расследования.

В Северной Каролине дроны отыскивают гнёзда видов, находящихся под угрозой вымирания, таких как красно-кокардовый дятел. «Люди используют вертолёты или вездеходы, чтобы убедиться в безопасности для птиц при строительстве новых проектов, но дроны могут сделать эту работу быстрее и с меньшим беспокойством для природы», - говорит Бэзл Яп, программный менеджер по беспилотникам в транспортном департаменте штата. Они также контролируют летучих мышей, которые гнездятся под мостами и распрыскивание гербицидов против инвазивных растений вдоль береговой линии.

Северная Каролина – один из трёх штатов, кому Федеральное управление гражданской авиации разрешило использовать дроны вне зоны прямой видимости, ночью и над жилой зоной.

Большинство штатов уже готовятся к тому, что им придётся регулировать в ближайшем будущем трафик частных дронов, которых будет много. В Огайо запустили систему контроля воздушного трафика SkyVision, которая даёт возможность дронам опередить другие воздушные аппараты и избегать столкновения с ними.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~9A3pK
25.07.2025
Глава АНО «Центр беспилотных систем и технологий» (ЦБСТ) Андрей Безруков предложил создать в России фонд поддержки воентех-стартапов на ранней стадии объёмом в несколько миллиардов рублей. Предполагается, что фонд будет ориентирован на поддержку воентех-стартапов и проектов двойного назначения, находящихся на стадиях технологической зрелости TRL 4–7 — от НИОКР до испытания прототипов (TRL — международная шкала оценки готовности технологий).
23.07.2025
Банк России разработал и опубликовал «Кодекс этики в сфере разработки и применения искусственного интеллекта (ИИ) на финансовом рынке». Документ носит рекомендательный характер и направлен на повышение доверия клиентов к новой технологии.
21.07.2025
В ВШЭ создана база данных для оценки природно-климатических рисков и разработки мер адаптации. Она включает три компонента: базу данных опасных природных явлений (ОПЯ), базу климатических риск-профилей и базу адаптационных мероприятий.
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.